kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Дедуля, хочешь комсомольскую путевку в Магадан?

https://www.znak.com/2021-06-24/pravitelstvo_k_rabote_na_stroykah_mozhno_privlekat_nerabotayuchih_pensionerov
Из-за недостатка трудовых кадров в строительной отрасли российские власти рассматривают возможность привлечения в нее неработающих пенсионеров. Об этом сегодня на семинаре-совещании по вопросу достижения показателей национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«В агломерациях сегодня острый недостаток трудовых ресурсов. При этом надо понимать еще, что мы попали в демографический провал 90-х и начала нулевых. Поэтому нам надо выстроить грамотную политику привлечения специалистов. Это и обучение, это и привлечение, это и мобилизация даже и неработающих пенсионеров», — цитирует Хуснуллина издание «Прайм».


Ах, как бодро начинали! Поувольняли мужчин и женщин предпенсионного возраста, наняли на их места молодежь, преимущественно мигрантов, а те не хотят теперь рабочие места бросать и на Камчатку или в Магадан ехать. Лежал с одним русским в больнице - зарабатывает в левой бригаде, крыши кроет. Уже полезен тем, что конкурирует с таджиками, лишний таджик из-за него с официальной стройки крыть дачные крыши не сбежит. Это иллюзия, что некие пенсионеры или граждане предпенсионного возраста от работы уклоняются. Слова Хуснуллина можно понять однозначно - мобилизовать пенсионеров по закону нельзя, зато можно отменить негласное правило не брать на работу граждан старше 50-ти и правило предлагать им меньше, чем молодым за равный объем работы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments