kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Убийство в городе Кохма

https://serg07011972.livejournal.com/3603942.html
Ясно, что кто-то что-то не договаривает. Но диаспоры чуют, что их втягивают в резню. Это я вижу по поведению мигрантов. Еду в такси в больницу, таксист почеркнуто дружелюбен, вешает лапшу про то, как хорошо русским в Киргизии. Заказываю продукты, приходит с ними азиат, лицо злое, хотя получают они хорошо. Таксисту погромы не нужны, ему хочется делать деньги, то есть работать. Курьера уже кто-то настраивал, что он обижен судьбой. Хотя винить должен в первую очередь родное правительство, которое безработицей вытолкнуло его в Россию. Тем временем полиция поощряет существование в диаспорах определенных бандитских группировок, которые можно натравить на кого угодно. Официальная отмазка очень проста - мы не можем их арестовать, у нас улик нет, мы эти улики даже собирать не хотим, мы вербуем внутри группировок своих, которые остальным честно говорят, что у них связи в полиции, полиция отмажет.

Понятно, что это звучит как поклеп на нашу наичестнейшую полицию, но давайте посмотрим на убийство азербайджанца полицейским около Новосибирска. За митинг против вакцинации хватали мирных участников. Хватали участников митинга азербайджанцев? Нигде это не видно, митинг тоже несанкционированный, вдобавок, митингующие угрожали окружающим, а противники насильственной вакцинации не угрожали. Пятнадцать таджиков в Кохме это группировка, приехала на чужую территорию с целью насилия. Были аресты? Попробуйте собрать 15 русских, чтобы приехать в чужой город и просто около общежития таджиков устроить антитаджикский митинг. Вас схватят.

Недавно меня как москвича ошарашило провокационное видео. Четверо бритоголовых идут по Москве и орут - Россия для русских, Москва для москвичей! Видно, что работают на камеру. Совершенно случайно им навстречу идут кавказцы, но тоже видно, что работают на камеру. Столь же случайно среди кавказцев оказывается кто-то как минимум уровня кандидата в мастера спорта. Начинается поединок один на один. Оба участника случайно занимают идеальное место для съемки сверху. Понятно, что русский проигрывает. Так и не понял, имитирует он неумение драться, или просто навыков не имеет. Обычная камера, если снимают без возможности её таскать туда-сюда, дает результат как камера наблюдения - всё видно, но что-то будет не так. Объект наблюдения может быть в центре, а после движения окажется чуток сбоку. А тут для крика Россия для русских даже идут чуток наискосок, чтобы четче получилось видео. Для драки снова выбирают идеальную точку, но не двигаются. Драка это сплошь и рядом смещение побольше, чем на любом ринге. Тут же встали идеально. Я уж не говорю, что мода брить голову давно кончилась.

Истина очень проста - серьезные погромы именно русских устроить без помощи полиции практически невозможно. Таджики и азербайджанцы далеко не дураки. Все понимают, что массовые выезды с целью разборок полиция может элементарно пресечь. Никто в тюрьму не хочет. Нужны гарантии безопасности, связи в полиции. Нужны сигналы, что есть некая общинная верхушка, которая очень сильна и защитит - кто-то сказал, что есть связи. Зато конфликты общин между собой при дележке мест для заработка возникают без особого покровительства полиции. Тут есть конкретный интерес.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments