kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мне прислали - лекарства от ковида

Нет ничего более сомнительного, чем предлагаемые методы лечения, кроме проверенных вроде ивектамина. https://kosarex.livejournal.com/4594759.html Проверок и гарантий никто не даст. Либеральные спецслужбы и активисты могут рекомендовать заведомо вредные лекарства. В реале при этом мы понимаем, что есть очень простые и эффективные средства. Просто на врачей навели морок, у них мозги не работают. Морок это сила СМИ, это власть начальства, это логика карьеры врачей, понятие авторитетности. Поэтому я могу предложить ничего не принимать на веру, включая написанное мне.

Алексей Васильевич, добрый день.
По субъективным ощущениям риск заразиться сейчас повыше, чем даже в ноябре, когда переболел я и всё мое семейство. В ближнем круге знакомых и коллег по несколько человек ежедневно "выпадают" с ОРВИ (при том что за окном +30 градусов) с потерей обоняния и прочими характерными "радостями". Поэтому решил написать Вам о найденной для себя схеме профилактики и лечения. Возможно, информация покажется Вам полезной. Также возможно, что всё изложенное Вы и так знаете - в этом случае прошу прощения за отнятое время.

Я конечно не врач, но вполне себе ипохондрик со стажем. Когда настигли всем известные симптомы в ноябре, изрядно напрягся, испугавшись осложнений и пошел шерстить инет в поисках.
Естественно, сразу нашел массу пропагандистских мнений "экспертов", как местных, так и забугорных о том, что "лечение только симптоматическое", "ждем вакцину" и прочую дебильную копипасту.

Что в итоге "нарыл" из полезного:
1. Спиронолактон ("Верошпирон"). Изначально диуретик, антагонист альдостерона. Применяется при гипертонии и хронической сердечной недостаточности. В академической среде довольно быстро родились гипотезы о его возможной эффективности, что вылилось в работы, вроде этой. Выяснилось, что лекарство как снижает возможность "сборки" вирионов за счет влияния на секрецию андрогенов, так и препятствует проникновению вируса в клетки. Плюс к тому, краем глазом читал мнения, что снижение воспалительного действия альдостерона также играет роль.
Иными словами, кажется, что это в полном смысле слова противовирусный препарат, нарушающий сразу несколько патогенетических механизмов инфицирования. До кучи в Википедии есть ссылка на исследование 2016 года, в котором обнаружено прямое противовирусное действие спиронолактона in vitro, правда на вирусы герпеса. Для меня, как дилетанта, всё это звучит как нечто большее, чем диуретик.
Доводы относительно анти-андрогенного действия верошпирона осенью показались достаточно убедительными, сейчас это впечатление подкреплено результатами клинического исследования (в котором изучался правда другой препарат). Более того, не так давно подоспели результаты масштабного исследования корейцев. Проведено оно конечно предельно политкорректно, никто не анализировал именно терапию этим лекарством, режимы дозирования и пр. - сателлиты не покушаются на право гегемона варить вакцины и колоть поголовно каждые полгода, раз таково политическое решение. Но даже при всём при этом они явно доказали, что опыт применения спиронолактона индивидом когда-то в течение прошедшего года (past exposure) достоверно снижает вероятность заразиться!
Тут я, на время отбросив стыд в связи с отсутствием профильного образования, принял решение, что это если past exposure заменить на current admission, то действие будет еще более выраженным. Короче для меня это основное ударное средство от ковида, которое в предыдущее заражение я применял, а с начала этой недели, как вышел из отпуска, пью профилактически в минимальной дозировке - зараза кругом. Тем более что лекарство дешевое, его могут принимать крайне больные ослабленные люди (сердечники), и даже для них оно считается безопасным (значит, для меня тем более).

2. Фамотидин ("Квамател"). С ним просто возмутительная ситуация. В начале прошлого года из Уханя пошли первые сообщения, что фамотидин снижает риск тяжелых осложнений. Довольно быстро стало понятно, что делает он это, блокируя каскад иммунных реакций, что позволяет предотвратить "брадикининовый шторм". Официальная же медицина предпочла этого "не замечать", не проводить нормальных клинических исследований etc. - как всегда. Сунулся я как-то в ЖЖ к статусному административному работнику и популяризатору медицины, у которого диплом конечно есть, с вопросом "чёж вы панику наводите, а больных фамотидином не лечите?". Получил в ответ тонну презрения и ноль по существу. Непрошибаем.
Однако, голову включать некоторые из них умеют, когда не в чужую, а в свою статистику "жмурики" "капают". Вот пример - главврач не выдержал конвейера смерти в своем реанимационном отделении и приказал колоть фамотидин. Под впечатлением от результатов разослал открытое письмо по больницам Ленобласти.
Фамотидин я тоже во время болезни применял, перенес без каких-либо посторонних ощущений.

3. Ну и противогерпетическая терапия - ацикловир и аналоги. Тоже видел предположение, что коронавирус "отвлекает" иммунитет, позволяя расплодиться герпесам, что дополнительно нагружает иммунитет. Короче, пробуждает оппортунистическую инфекцию.

В итоге в ноябре я переболел в легкой форме, но неясно, повлияла ли на это приведенная выше трехкомпонентная схема.
Прошу прощения за большой объем. Это практическая информация для личного применения на себе и на моей семье в случае повторного заражения - не более. Буду рад, если сочтете её полезной. Учитывая, с каким упорством оф медицина отказывается именно лечить даже своих (!), о чем Вы неоднократно писали, никаких надежд на них не возлагаю. Как говорится, спасение утопающих...

--
С уважением,


Я не врач, поэтому не могу комментировать. Тем более, я это всё не испытывал на себе. Я уже писал, что меня потянуло на гранатовый сок, который надо пить долго, пусть сбавляя объем и разводя водой, но две недели минимум. Сравнить защитные действия зеленого чая с черным не могу, чёрный не пью. Понятно, что именно лекарства важны для заболевших. Само продолжение эпидемии говорит о том, что больных не долечивают. Иным может быть объяснение, что сознательно продолжают вброс заразы. Но оба варианта друг другу не противоречат. У меня другое образование, а моя первая супруга, если в чем и разбиралась, так в биологическом оружии. Когда я пытался с этой точки зрения объяснить, меня просто не понимали. Впрочем, посмотрите на "эпидемию" борщевика в природе. На борьбу с борщевиком нужно тратиться, если с больных сел собрать некие деньги на вакцину, чтобы можно было мимо этого ядовитого растения ходить, поможет ли? Да, будем ходить, а борщевик растет себе и растет, не обращает внимание, что кто-то имеет иммунитет против его яда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment