kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Лягушки-путешественницы во времени и истории

https://lenta.ru/news/2021/07/02/the_way_of_china/
Один из представителей сталинской верхушки СССР Георгий Маленков после смерти Иосифа Сталина хотел направить страну по пути развития, который несколькими десятилетиями позже прошел Китай. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказал сын политика, ученый-биофизик, доктор биологических наук, профессор Андрей Маленков.

«Как и Дэн Сяопин в Китае, отец был уверен, что нужно начинать преобразования с экономических реформ. Он считал, что только экономически независимый человек может быть по-настоящему свободен. Наши невежественные экономисты типа Гайдара наивно полагали, что рынок сложится сам собой», — сказал он.

Маленков отметил, что после появления в стране достаточного числа представителей среднего класса, «который у нас всю историю гнобили, можно было бы идти дальше».

«Отец очень любил творческих людей и всегда старался их поддержать», — подчеркнул собеседник «Ленты.ру».

Георгий Маленков — советский государственный и партийный деятель, соратник Иосифа Сталина, с 1953 по 1955 год возглавлял Совет министров СССР. Курировал ряд отраслей оборонной промышленности, а также создание первой АЭС в мире. После смерти Сталина первоначально воспринимался как его преемник. Большинству населения страны запомнился снятием множества запретов: на иностранную прессу, пересечение границ, таможенные перевозки.


Вот тут в продолжении к предшествующему посту замечу - для начала надо уметь писать или хотя бы ставить свою подпись под чужими статьями. Иначе получается дешевая болтология лягушки-путешественницы, вон она озирает цветующую промышленность КНР и вопит - это я всё придумала! Такую же лягушку-путешественницу пытаются ныне сделать из Бухарина. Это он придумал коммунистов-миллиардеров, собственников крупных отраслей промышленности. Нет, Бухарин не мыслил дальше крупного фермера или владельца свечного заводика с пятью рабочими и конкуренцией с аналогичной артелью. Мания величия требует выплеска энергии, за неимением собственных успехов хочется приватизировать чужие. Реальный Маленьков это такая же сволочь, как Молотов и Каганович, которые хотели оставить в ГУЛАГе всех жертв жестоких и несправедливых репрессий. Лучше сгноить миллионы невинных в тюрьме, чем дать народу узнать правду о сталинских репрессиях. Дэн Сяопин действительно реформировал и остановил маховик репрессий. Болтать языком, когда поезд ушел, это наш стиль, включая стиль сына Маленкова.

В мае 1953 года по инициативе Маленкова было принято постановление правительства, вдвое уменьшавшее выплаты партийным чиновникам и ликвидировавшее денежные вознаграждения в конвертах, не подлежавшие учету. Вскоре это пошатнуло его позиции в партии, в результате чего фактически лидером СССР стал Никита Хрущев. В 1957 году стал участником так называемой антипартийной группы в составе «Маленкова, Кагановича, Молотова и примкнувшего к ним Шепилова», стремившейся к отстранению Хрущева. После провала этой попытки попал в опалу и был исключен из партии, в которой так и не был восстановлен.

Итак, поборник буржуазного строя Маленков на деле оказался в лагере матерых коммунистов-сталинистов, врагов рыночной экономики. Сынок врет и не краснеет. Вопросы оплаты труда именно партийных работников решались на уровне Политбюро, а не были отданы на откуп Совету Министров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments