kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Торжество путинской нищеты

https://chelovert.livejournal.com/671041.html
Вчера по РБК в рамках прививочной компании нам был продемонстрирован завлаб биологической лаборатории Новосибирского университета. Что мы видим? Перед нами нищий,замусоленый,беззубый дед за 70 на фоне турецкой люстры 90-х.Рекламщики из РБК освоили выделенные на сюжет деньги, рассовав по карманам,не удосужившись надеть на деда приличный костюм и привести в порядок помятый фейс и всклоченую мочалку на голове. Понимаю, что дед ,если он действительно завлаб, все равно получает в Новосибирске вряд ли более 40тыс. С окладами профессоров в провинции знаком. Это сущие копейки, не выше 500 долларов.Перед нами нищий ,убогий старик. Кто всерьез будет слушать рассуждения нищего о передаче инфекции от непривитых к привитым и обратно? Правильно,никто. Это все равно,что слушать на улице рассуждения о ковиде бомжа.А они любят говорить обо всем.Все, за что берутся штатные пропагандисты ,превращается в дерьмо. Гнать надо в шею таких пропагандонов.Дед должен отдыхать на пенсии,а ему приходится работать за копейки,поскольку размер его пенсии едва-едва превышает расходы на коммуналку. Иначе давно поменял бы люстру. Остальной интерьер завлаба, вероятно,настолько убог,что его даже постеснялись показать, сняв деда снизу,где отсвечивал давно не беленый потолок и убогая люстра.

Я как-то написал в том духе, что всякие рассуждения в стиле "как преобразовать Россию", "как сделать позитив", "как поднять экономику" скучны и не по делу, поскольку деньги всё равно пойдут в карманы разной швали. Шваль есть шваль, она всегда всё подкорректирует в свою пользу, потом снова будет нудеть - подумайте, как поднять производительность труда и увеличить прибыль. При этом шваль существует на самых разных уровнях. Насчет профессора понятно, что ему могли как пенсионеру дать персональную ставку в 15 тыс., а молодому лаборанту 18. Могла быть другая ситуация, года три назад отказался пить с одним пенсионером от КГБ дешевую водку и что-то типа боярышника, дал ему рублей сто на водку. Не просто пенсия у него была обычная для московских пенсионеров, проблема была с молодежью, дочке надо было помогать с внуком. Обычная ситуация, я ещё на примере китайской коммуны в 70-ые читал, что реальный уровень жизни человека зависит не только от личного заработка, но и от доходов близких людей. Вот и у нас так заботятся о людях, что надо выбирать между водкой и боярышником. Если пить боярышник, то можно внуку купить учебники. В том случае я неплохо трезвым посидел и послушал о системе безопасности генсека Горбачева и о его привычке советоваться с супругой.

Вопрос со съемками профессора достаточно серьезен. До какой степени человек обязан надрываться, чтобы не раздражать богатеньких задрипанным видом? У меня нет костюма для съемки видео, бардак в квартире, убогость, но до какой степени я должен отказывать себе в куске мяса, пачке сигарет и нормальной выпивке ради людей, которым не плевать на меня только в одном смысле - получить побольше на халяву, лишить меня моей доли национального богатства и заставить меня создавать одновременно впечатление некой приличной бедности? Профессор, безусловно, не был обязан одалживать мебель и костюм у знакомых, вылизывать квартиру ради интервью для РБК. Он не обязан трястись в автобусе или даже ехать с комфортом в машине в более пристойное место для интервью. Приехало дерьмо, уехало дерьмо. Надо проветрить комнату. Медведевское "денег нет, но вы держитесь" это общий лозунг, который делает призывы к некому позитиву абсолютно бессмысленными.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments