kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Жестокости вакцинации вызвали пост Корнева

https://kornev.livejournal.com/577439.html
Разовью тему. С чего начиналась Октябрьская резня? С права ворваться в ваш дом, конфисковать кольца, шубы, запасы муки и квашенной капусты под предлогом, что пролетариям есть нечего. Под предлогом преодоления сопротивления можно пристрелить. Чем, собственно, отличается увольнение с работы нежелающего вакцинироваться от конфискации свадебных колец и запасов капусты на зиму? Чтобы найти отличие, надо сперва провозгласить, что спасение пролетария или красногвардейца от нехватки чьих-то сережек и капусты, картошки, муки это неблагородная задача. Подите и докажите большевику, что нельзя врываться в дом инженера, врача, того же рабочего или крестьянина с целью спасения пролетариата? Ну, такое простое дело убедить, ведь у комиссара ничего нет, кроме маузера, большого запаса патронов и большой банды с винтовками, жаждущих съесть ваши щи и отобрать у вас шубу и домашние накопления. У нашей власти что? Тоже ничего, кроме охраны, судов, ОМОНа, Росгвардии и армии. Стоит человек в костюмчике перед камерой, даже маузер поленился к боку привесить. Ну, убедите, если можете.

Снова вопрос - меняется ли характер власти после такого принуждения? Власть уверяет, что всё в порядке, нам есть смысл пойти на выборы, верить в СМИ, жизнь изменится только к лучшему. Пардон, большевики первое время тоже уверяли, что ничего особенного не произошло, новая эра в насилии над человечеством не началась. И какая разница между словами "сохраняйте спокойствие, ничего не происходит" и "трепещите, мы вас в бараний рог согнем"? Это просто слова. Важнее сочетание слов и дела.

У Ленина, кстати, есть четкое указание - сперва принудить, потом убедить. Принуждение важнее убеждения, принуждение поможет убеждению, не тратьте время на убеждение, потом разберемся, в ЧК отправим. Потом примем очередную самую свободную Конституцию в мире, товарищ Дзержинский станет лучшей гарантией свобод народа. Фактически, страну отбрасывают назад в ленинско-сталинско-троцкистское время. Разница только в том, что власть своих не героизирует, а скрывает. Перезрелая дамочка агитирует за прививки, прививается и через пару месяцев отдает концы. Но её не объявляют Зоей Космодемьянской нашего времени. Перезрелый Гаврош Самоваров прививается в 61 год, умирает ещё быстрее, но никто не сочиняет песню - мы шли под грохот канонады, мы антиковидочникам смотрели в лицо, вперед продвигались отряды собянинцев юных бойцов. Хотя по логике событий пора сочинять рассказ о добром мальчике Павлике Морозове, который донес куда следует об антиковидочнике-отце и о его мужественном сопротивлении врагам прививок. Это молчание и отсутствие героев-жертвенников создает иллюзию, будто общество останется таким, как прежде.

В реальности общество таким, как прежде не будет, даже если ущерб здоровью населения привиками будет нанесен сравнительно незначительный, что вызывает огромные сомнения. Вам не дают выехать за границу даже туда, куда официально можно поехать. Просто надо за 72 часа сдать тест, а экспресс-анализ затянут с полчаса до трех суток. Сиди дома, не трать валюту за рубежом. Вы не можете получить плановую операцию, даже если тесты показывают, что вы не опасны для здоровья врачей. Вы даже не можете доказать, что болели ковидом и приобрели иммунитет, если вы болели в легкой форме и не оформили факт болезни. Вас выгнали с работы, если вы не привились. Вам показали, что вы никто. Понятно, что представители всех уровней власти воспримут данный факт как норму и руководство к действию. Поэтому, кстати, так легко мировая элитки разных стран отбросила в сторону все противоречия и объединилась в принятии репрессивных мер. Поэтому у нас не против оказаться впереди планеты всей по жесткости мер против населения.

Что общего между борьбой с ковидом и странным оправданием блогера насчет наводнений в Крыму - он нормальный человек, он не писал, что причина наводнений в замусоренных ливневках? Догадаться легко. Что общего между антиковидными мерами и резко возросшей эмиграцией ученых за границу? Ответ понятен. Недельку назад был некрасивый случай. Звонок в дверь, нога не восстановилась, ковыляю до двери, стоит молодой пацан, призывает голосовать за кого-то. Я ему - пошел на хуй. Он вежливо кивает, говорит, что понял. Закрываю дверь и соображаю. Я злой из-за ноги, а он культурный, поскольку из-за выборов посылают, кто будет возмущаться, тот мало квартир обойдет. Вывод понятен - власть даже не хочет изображать удивление насчет веры в собственную легитимность. Точно также большевистские конфискаторы врывались в квартиры и не волновались насчет вопроса, считают ли большевиков легитимной властью, рабоче-крестьянской властью, главное - принудить, убеждать будем потом и тоже принуждением. Сегодня конфисковывали, завтра заводы встали, а Ленина и Троцкого это не волновало. В наше время тоже понятно, сегодня прививают, завтра на местах может усилиться бардак и произвол.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments