kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Таблетки и армия США

https://alex-rozoff.livejournal.com/425346.html
Участник Олень Лесной обратил внимание на два любопытных материала* и **. Вкратце - о чем там:
29 июня 2021 г. SOCOM [Командование специальных операций США] опробует антивозрастные таблетки в следующем году. «Эти усилия не направлены на создание физических качеств, которые еще не существуют естественным образом. Речь идет о повышении боевой готовности наших сил за счет улучшения характеристик, которые обычно снижаются с возрастом», - сказал командующий Тим Хокинс, представитель SOCOM, - Мы завершили доклинические исследования безопасности и дозирования в ожидании последующих испытаний производительности в 2022 финансовом году».
SOCOM использует средства Other Transaction Authority (OTA), чтобы сотрудничать с частной биотехнологической лабораторией Metro International Biotech, LLC (MetroBiotech) в разработке таблетки, которая основана на так называемой «маленькой молекуле, производимой человеком», - пояснил он. [конец цитаты]*.

...Какую "малую молекулу" имел в виду м-р Хокинс - видимо, военная тайна, которую даже он сам не знает. Возможно, так интерпретировались в его военном мозгу термины "теломеры" и "теломераза". Дело не в этом, а в публичном нарушении грандиозного политического табу - о котором я напомню чуть ниже. Но сначала - о том, что лед действительно тронулся, и работы по откату возраста (т.е. по биотехнологическому бессмертию) теперь ведутся вполне эффективными методами генной инженерии.


Розов - блоггер специфический. Реальность весьма проста. Силы человека падают после 30-ти. Поэтому солдат и офицеров отправляют в отставку рано. Речь не идет о продлении жизни, а о способности переносить большие физические нагрузки после 30 лет. Если цена такой способности будет заключаться в сокращении жизни отставников, то это не самое главное. Спортсменам всячески продлевают долголетие спортивное, но цена известна - повышенная смертность после окончания спортивной карьеры. Однако, спортивное доголетие это сложное искусство дозировки химических препаратов, личной диеты, нагрузок. Армия хочет того же, но более простыми методами - дал таблетку и вызвал подъем сил на долгое время, а не дня на три как после приема наркоты. Наркоту дадут уже в конкретных боевых условиях. Вакцинация это тоже способ выжать из человека побольше, когда речь идет о болезнях, которые лучше лечить, чем прививаться. Например, грипп лучше лечить, а уколоть проще и дешевле, вдобавок, за услугу можно деньги содрать. Такие фокусы отражаются на человеке потом, то есть приводят к большей смертности в пенсионное и предпенсионное время, но это элитку не волнует. Волнует элитку только собственное здоровье, да и то, судя ещё по судьбе членов Политбюро, препочитали умереть пораньше, но на рабочем месте, чем честно выйти на пенсию и жить спокойно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments