kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Общение с народом про ковид

Уже спокойно, придерживаясь за перила, схожу к мусоропроводу и спуская мусор. Велосипедный тренажер, несмотря на лень, иногда кручу. Пора на улицу. Беру один костыль и выхожу. Посидел сегодня у подъезда, затем проковылял к следующему, затем ещё дальше. Чувствую, пора набраться наглости и ковылять в ближайшие дни до булочной. Возвращаюсь к своему подъезду, сижу курю, здоровуюсь с одним знакомым дагестанцем. Тот садится рядом поболтать.

Брат у него полицейским в России работает. Недавно его отряд привили и отправили в командировку в Петербург. Не уточнял, наверно, пресекать антиковидные демонстрации. С братом нормально - валялся с высокой температурой после вакцинаи, чувство парализованности, но скоро прошло. Важнее другое - после вакцинации в Петербурге 14 человек из отряда заболели ковидом! Спрашиваю - сколько человек в отряде? Ответ - приблизительно 70. То есть, 14 человек из 70 заболели ковидом в течении пары недель после вакцинации или даже быстрее. Встречу ещё, узнаю, сколько ещё заболели ковидом уже после Петербурга. Понимаю, что пора бросить в массы лозунг - не трогайте полицию, дайте ей выздроветь после вакцинации.

У парня тоже проблема. Работает водителем на грузовичке, с товаром не контактирует, но требуют вакцинироваться в течении трех недель, иначе грозят уволить. Пикантность в том, что он месяц назад переболел ковидом, но в легкой форме без вызова врачей, то есть не оформил факт болезни. Таких, я подозреваю, сотни тысяч и больше по стране. Народ отвык обращаться к врачам, поскольку от них проблемы, а не помощь. Они могли бы избежать вакцинации, но их теперь всё равно будут колоть.

Интернет это только часть информации о мире. Выйдешь за порог, поговоришь, блин, узнаешь многое, о чем в Интернете особо не пишут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments