kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О нашей тупости и смерти Лермонтова

Понятно, что Лермонтов убит, но не на дуэле. Входное отверствие показывает, что пуля шла снизу и сбоку, прошла район сердца и легкого, ударилась в верхние ребра, хотя вошла в районе нижних ребер. Всё это как бы случайно доктор не заметил, а по правилам дуэли так попасть невозможно, нужно стоять, а не упасть и стрелять снизу. Андронников по этому случаю выдвинул версию, что стрелял некий нанятый снайпер снизу. Хотя проще повалить Лермонтова на землю и выстрелить.

Посмотрим на сопутствующие обстоятельства. Лермонтова подстерегли на дороге из Минвод в Пятигорск. По нормам того времени полагалось вызвать на дуэль, назначить дату, дать право выбрать Лермонтову своего секунданта. Раз этого не было сделано, значит, дуэли в нормальном понимании этого слова не было. Потом труп Лермонтова бросили, пошел дождь, смыл все следы, троица заявила о состоявшейся дуэли, дескать, Мартынов вызвал и сам выстрелил. Опять-таки по правилам дуэли труп или раненого бросать было нельзя. Кстати, Лермонтов был на лошади, отвезти труп в Пятигорск проблем не было, да и компания "дуэлянтов" не была безлошадной. Понятно, бросили, чтобы ещё раз согласовать легенду и кому-то сообщить о событии. В итоге мы не знаем, где убили Лермонтова. Вполне могли убить в другом месте, а труп подбросить.

Если повалили и убили в неподходящем для дуэли месте, то бросить труп на ином месте логично. Выглядит убедительнее. Именно там можно заранее или после убийства наследить. Это ещё раз доказывает, что не только дуэли, даже имитации дуэли не было. В лучшем для убийц случае можно предположить, что Лермонтова убили за отказ от дуэли, но этоне значит, что его убили там, где положили труп.

А что наша мыслящая интеллигенция? Все пытаются верить словам Мартынова и его друзей. Пытаются свести концы с концами, то есть рассказы и результаты эксгумации тела Лермонтова. Отсюда выдуманный снайпер и прочий бред. Однако, верить троице, которая сознательно бросила труп, чтобы доказать, что именно там, а не в другом месте был убит Лермонтов, нельзя. Верить доктору, который не обратил внимание на направление пулевого отверстия, а это военный доктор, знающий важность направления пулевого отверстия для извлечения пули, тоже не стоит. Верить в порядочность людей, которые лишили убитого законного права выбрать секунданта и стреляться в обычные для дуэлей часы, тоже не стоит. У нас очень ненормальное сочетание традиций отрицания и традиций поиска истины во вранье.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments