kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Нет в КНР обязательной вакцинации

https://horigy.livejournal.com/14788.html
Проблема дискуссий с прививочниками в России в том, что мы все постоянно подозреваем, что у нас что-то не так со страной. Плохое управление и воровство, власть сама себе серит, зато в других странах-то не так, вот и люди там массово прививаются. Стоило бы написать заметки про ситуацию в разных частях мира, но я там не жил, поэтому только про Китай.

В прошлом посте я уже помянул, что бесконтактные термометры, установленные на входе во что угодно по всему китаю — не работают. То есть они что-то показывают, но это всегда меньше 37. Я это проверял лично, ездил с температурой 37,5 в больницу с воспалением, летал на самолете с 37.2, никто ни разу не засек. При этом не надо думать, что они об этом знают, в больнице-то в тот раз был переполох, как мне температуру померяли нормально. Не удивительно, что у вас все здоровые, если термометр неисправен. И это заставляет задуматься, а что еще не так.

У тестов на коронавирус, как у всех нормальных тестов, есть погрешности. Есть ложно-отрицательные и ложно-положительные результаты. Я видел статью, где получили 2% ложно-положительных результатов. Не ручаюсь за тот журнал, пусть даже они наврали в два раза, пусть 1%. Недавно тестировали полностью население Гуанчжоу, это 14 миллионов человек. У них должно было выйти 140 тысяч ложно-положительных. По местным меркам это был бы полный ад. Но я за год ни разу не слышал ничего о проблеме ложно-положительных тестов и как ее решают.

Надо понимать, что это не Россия. Это в России, если у вас положительный тест, то вы должны «самоизолироваться», а можете и еще один тест сдать, проверить. Здесь нельзя «само» изолироваться, здесь вас изолируют принудительно и немедленно сразу на две недели. Но на весь Гуанчжоу они наскребли что-то около сотни больных, большей частью бессимптомных. Причем даже этих они наскребали удивительными способами. Человека в изолированном районе могут тестировать каждый день, иногда по три раза. Некоторые «больные» показывали положительный результат теста после 10-20 заходов. Что наводит на мысль, что если вы ну очень хотите что-то найти, то обязательно найдете, только какое это отношение имеет к реальности?

Еще большая странность с самим процессом организации этих тестирований. Когда в моем городе недавно нашли одного козла с положительным тестом, повсюду развернулись мобильные пункты массового тестирования. Но я тщетно пытался выяснить, а есть ли приказ об этом. Это важно, потому что некоторые особо одаренные управляющие компании перестали пускать жильцов домой до тех пор пока не протестируются. Это, мягко говоря, незаконно, но это может быть законно, если есть приказ хотя бы городской администрации. Но его не было. Я опросил всех знакомых и коллег, все узнали об этом перформансе из левых вичат групп типа «подслушано мухосранск» и «инициативная группа жителей дома 15 на проектируемом проезде». В итоге я один раз протестировался, а когда они решили тестировать всех по второму кругу, то просто послал всех и ничего мне за это не было. Это настолько не похоже на китай, насколько похоже на украину.

Примерно по такой же схеме проходит здесь и вакцинация. Просто внезапно где-то в апреле я стал наблюдать в тиктоке видосы с километровыми очередями на вакцинацию в Гуанчжоу. Все об этом разом заговорили, что надо вот и срочно, но никаких приказов, что обязательно — не было и нет. С другой стороны, я не читаю местную прессу и могу просто не знать истории этого явления (хотя ни один из знакомых китайцев тоже ничего не слышал), но все же новости такого масштаба должны были бы дойти от экспатских аккаунтов. И опять же, вспышка вируса в Гуанчжоу странно совпала с началом процесса вакцинации, ничего не утверждаю, просто щурюсь подозрительно.


Я как-то писал, что китайцы сами загнали себя в ловушку с закрытыми границами и потом еще долго не смогут страну открыть, мучительно подбирая вакцину и шугаясь каждой пачки бессимптомных больных. Собственно, они недавно сами это и подтвердили. Какая-то большая шишка заявила, что даже когда они тут всех вакцинируют по нескольку раз, границы они открыть все равно не смогут, потому что а черт его знает, какая будет динамика заболевших после укола всех чудо-вакциной. Тут открывается огромный простор для спекуляций — может они правда не могут открыть границы, может не хотят, может чего-то знают. Но мне понятно совершенно точно, что уровень истерии они довели до того, что действительно теперь каждая пачка заболевших будет вызывать массовый психоз. И даже не из-за боязни вируса, а боязни методов, которыми с вирусом борются. Два раунда поголовного тестирования сразу в трех крупных городах, как было только что, влетят в копеечку. А если еще и рестораны везде закрывать, районы перекрывать, сажать людей по домам из-за десятка бессимптомных — это просто пиздец, так полкитая перекроют за неделю если что.

Китайцы сделали упор на контроль, чтобы кто-то из-за границы не занес вирус и не устроил эпидемию. Вот тут они очень жестко себя ведут, показали РФ, что веры нет и не будет, проверка лесоматериалов и рыбы, угля и прочего. Аналогично они ведут себя с западными странами. Контроль, стерилизация, проверка на вирусы. Далее идет общий контроль. Висят термометры, населению измеряют температуру, смотрят, есть вспышки заболеваний или нет. А вне общих данных конкретный человек не важен. Вы в парилку войдете с одной температурой, а выйдете с повышенной. Глупо считать, что вы заболели ковидом. Существует масса причин, когда у человека температура тела временно выше нормальной. Но им не нужна бессмысленная паника. Врачам не нужно, чтобы к ним бежали паникеры, перегревшиеся в автобусе или на улице.

Вакцинация тоже существует как имитация. Организовали очереди, потом победносные рапорты, но понятно, что без принуждения поголовной вакцинации нет и не будет. Зато есть рапорт - привили сотни миллионов. Также непонятно, что привили, были бы смерти или массовые ухудшения здоровья после вакцинации, китайцы об этом узнали бы. Раз этого нет, то могли паникерам делать просто уколы физраствора. Это вам не культурная Европа, где реально умирали вакцинированные старички и старухи в домах для престарелых. На подобные фокусы китайцы реагируют очень быстро, никакой тоталитаризм не поможет. Раз этого нет, что-то не то.

Наконец, автор для китайцев иностранец. Иностранцы на особом учете. Но его никто силком не тащит на вакцинацию. Надо понимать китайский менталитет - раз не тащат, сами не верят в важность вакцинации. Причем не верят на уровне системы здравоохранения. В тесты населения не верят, это вы уже поняли по тексту. Они верят в происки американцев, в их влияние в РФ и в массу иных вещей. Они не хотят ситуации, когда против них применят биооружие и поставят перед выбором - терпеть или самим применить биоружие. Да, они не против, чтобы нам врали - в Китае вакцинировали 1.4 млрд. населения, то есть всех поголовно, включая грудничков в роддоме. Врите, дела индейцев шерифа не интересуют, дела варваров китайцев не касаются. Но есть китайская дисциплина - попробуете заразить, узнаете эффективность китайских карантинов, а вас, чужеземцы, не только схватим, изолируем, но ещё вас вашими же вакцинами колоть будем.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments