kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О Ленине как о больном нейросифилисом

Прочитал, что Наталья Бехтерева подтвердила диагноз деда Ленину, сохранилось предание - обнаружил Бехтерев, что Ленин болен нейросифилисом. Болезнь мерзкая, поражает мозг, приводит к глюкам и расстройствам психики. Вопрос тут у меня даже не о Ленине и его революционных глюках, а о его революционном окружении. Этакий глючный человечище был горячо любим целым коллективом руководства партии. Избрали главой партии и носились с ним как с писаной торбой, культ личности созидали. Насчет Сталина и диагноза Бехтерева, что он страдал паранойей, Бехтерева ничего не сказала, видимо, дедуля не успел поделиться приятной новостью с домашними, меры были приняты наверху, Бехтерева успели отравить.

Тем не менее, про манию преследования Сталина мифы и былины слагали. И снова вопрос к окружению, к соратникам, такой матерый человечище, а они его обожествляли, культ личности создали, дружно позволили своих жен в ГУЛАГ посадить. Как не любить человека, которого толкнуть на репрессии ничего не стоит. Чуток упомянул об опасности и вождь сам готов карать и карать. Паранойя, кстати, во много приятнее революционных глюков Ленина, страх и одозрительность помогали удержаться от многих авантюр типа пролетарской революции в Амазонии, ограничиться Германией и Китаем.

Прекрасен был Брежнев, особенно, в конце правления. Старость, болезни, сам просился в отставку, умишком стал слаб. Решительное политбюро сказало нет. Именно такой нужен. Правда, когда звезды перемен сложились, ходят слухи, что Андропов отравил Брежнева. Есть такая форма гуманизма - нахрена нам нужны тихие пенсионеры, лучше отравим, чтобы под ногами не мешались.

Безусловно, самой подходящей кандидатурой потом на долгое время стал Ельцин. Трус, беспринципен, пьянь. Естественно, его срочно полюбили, стали называть царь Борис. Помниться его подвиг в Вашингтоне - лишили бутылки водки, начали мозги глючить, вообразил, что охрана спрятала водку в подвале. Весь подвал облазил, пытался в одних трусах в бар поехать. Пойман американцами, пока такси ловил.

Теперь остается гадать, какие потом болезни наших лидеров обнародуют. Просто так у нас не любят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments