kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Продавайте жильё ради приобретения ипотечного долга

https://nation-news.ru/643115-semi-s-detmi-hotyat-osvobodit-ot-naloga-s-prodazhi-zhilya-v-rossii
Президент России Владимир Путин поручил подготовить соответствующие поправки в закон, которые освободят семьи с детьми от налога.

Путин адресовал действующему Правительству России и Госдуме поручение, согласно которому к осени должны появиться новые поправки в законе. Глава государства хочет освободить семьи с детьми от уплаты налога с продажи жилья. Соответствующий доклад должны подготовить до 1 ноября.

"Обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих освобождение семей с двумя и более детьми от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже жилого помещения, находящегося в собственности менее пяти лет", — говорится в тексте поручения.

Семьи смогут не платить налог в том случае, если в течение одного календарного года потратят вырученные деньги на покупку новой квартиры или дома с целью улучшить свои жилищные условия.


Продать жильё ради улучшения жилищных условий и выплат по ипотечному долгу? По сути это реакция на предполагаемую смертность от ковида (предполагаемую или запланированную?). Обычная реакция - не продавать унаследованную квартиру, чтобы потом предоставить подросшим детям. Пусть получат жильё для создания своих семей. А тут вариант - продай в условиях падения цен на вторичное жильё во имя ипотеки со всеми долгами. Интересно кони пляшут. Причем, решение подается как некое благо для семей с двумя и более детьми. Остальным фигу. И ещё условие - пять лет на раздумья. Пардон, за пять лет жилищное законодательство не один раз перепишут. С кредитами тоже придется навести порядок, а народу понять, что кредиты не бесплатный сыр, но тоже бывают только в мышеловке или лохоловке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments