kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Китайская экономика - перевожу с олбанского

https://www.gazeta.ru/economics/2021/07/12/13725290.shtml
Китай своим резким спуртом потащил мировую экономику наверх, а дальше тянуть не намерен. Отсюда разночтения западных экспертов и китайских. Западные - ваш рост всё-таки составит 8% (напрягитесь, помогите), китайские - фигушки, нам хватит 6% роста. Это ответ КНР на спекулятивный рост цен на сырье и западную готовую продукцию и на санкции против китайской экономики. Получается, что рост цен на сырье и готовую продукцию не будет поддержан общим ростом производства в мире. Американским экономистам в августе придется тяжело, надо куда-то пристроить зависшие без оборота сотни миллиардов, если не триллионов долларов.

Вдобавок, вакцинация дает свои плоды - всё чаще болеют вакцинированные. Тут тоже прост выбор - начать лечить население и возрождать экономику или снова погрязать в кризисе. Выскочить наверх за счет КНР в планированных объемах не удастся.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments