kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Подземную тюрьму срочно закапывают

https://rg.ru/2021/07/19/reg-szfo/obnaruzhennuiu-v-lenoblasti-podzemnuiu-chastnuiu-tiurmu-nachali-zakapyvat.html
В заброшенном коттеджном поселке на территории Агалатовского поселения Всеволожского района Ленобласти закапывают "частную тюрьму", расположенную в бункере одного из домов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.
В данный момент техника зарывает спуски к объекту. Ранее стало известно, что "подземную тюрьму" сотрудники правоохранительных органов обнаружили еще в 2019 году. Тогда же была проведена следственная работа, в том числе и с владельцем земельного участка.
В подвале, по данным СМИ, были оборудованы камеры, санитарные узлы, двухярусные кровати.


Здесь ссылка на статью об обнаружении https://rg.ru/2021/07/19/reg-szfo/v-leningradskoj-oblasti-obnaruzhili-podzemnuiu-chastnuiu-tiurmu.html

Самое интересное здесь. https://www.fontanka.ru/2021/07/19/70031885/ Я полагаю, что именно эта статья вызвала переполох наверху и приказ - закопать!

По данным Росреестра, с момента регистрации права на участок 10 соток в 2009 году первым собственником было ДНП «Лемболовская твердыня-1», которое юридически существует и по сей день. Совладелец ДНП Сергей Бица смог припомнить, что дом появился примерно в 2011–2012 годах: «Кто строил, не скажу сейчас, но помню, что потом участок был в залоге у банка».

В 2010 году земля перешла к петербургскому ООО «Кредит доверия» с видом деятельности «финансовые услуги». Судя по остаткам информации в Сети, это был автоломбард. (Компания зарегистрирована в 2010 году, но через три года ликвидирована. С её гендиректором Сергеем Борисовым связаться не получилось.)

В январе 2012-го собственником участка становится Евгений Попков. Не исключено, что это нынешний 50-летний председатель ДНП «Лесное» во Всеволожском районе. Он владел и управлял десятком компаний, главным образом, связанных со стройкой и недвижимостью. В том числе в его списке два ныне ликвидированных ООО с названием «Стройинвест». Проект коттеджного посёлка «Новый Петербург» планировала реализовывать компания «Строй-Инвест». Оставшийся контактный телефон в объявлении о продаже наделов совпадает с телефоном «Кредита доверия». Связаться с Попковым не удалось.

В июне 2013 года земля переходит к Владиславу Велисевичу. Коренной ленинградец, бизнесом не занимался. 90-е его зацепили, в 1989 году у него были неприятности из-за угона, потом ещё и грабёж. Но это же 30 лет назад. Судя по фото в соцсети, сегодня он — приличный, крупный мужчина в чёрных очках. 47news написал ему, сообщение он прочитал и пока не ответил.

Но есть от него одна ниточка к следующей главе. Велисевич ездил на серебристом «Форде Фокусе» и «Ауди А4». Эти машины в разное время принадлежали человеку точно с необычным именем.

Владельцы

По информации нашего издания, вышеуказанные собственники-физлица были номиналами. А другим владельцем был человек, странно сменивший фамилию. Он из Кронштадта, сегодня ему 50 лет. До 2010 года носил классическую армянскую фамилию Мкртычян. Он опытный. Первый раз выслушал приговор в 2001 году. По статье «Похищение человека группой по предварительному сговору» его приговорили к 3 годам, а вышел по амнистии. В 2003 году угодил за разбой. Потом ещё 3 года условно за вымогательство.

Судя по количеству зарегистрированных на него машин, скорее всего, живёт продажей автомобилей. По данным СПАРК, с 2019 года является одним из сооснователей и руководителей ООО «Медальянс» (оптовая торговля техникой). Ему принадлежит 49 % компании, а еще 51 % — у «МГИУ Менеджмент Инк», зарегистрированной в Бруклине, Нью-Йорк. Финансовые результаты мизерны, за 2020 год оборот 26 тысяч рублей, прибыль 21 тысяча. И главное.

В 2010 году Мкртычян официально меняет фамилию. Теперь в его паспорте стоит категорически не петербургское — Эскобар. Мы не стали интересоваться в армянской диаспоре, мол, свойственен ли их этносу этот набор букв. Да и первые тысячи ссылок в поисковике на эту фамилию дают лишь колумбийский бренд мировой наркомафии. 47news, естественно, передал через знакомую его семьи нижайшую просьбу связаться с редакцией. Но это ещё не конец удивлениям.

По данным 47news, первым собственником был петербуржец Ренат Алимзанов. Он умер 2 сентября 2018-го в возрасте 51 года. И, похоже, это только начало.

В 2004 году он ушёл на пенсию в звании капитана с должности начальника оперчасти Следственного изолятора № 4 на улице Лебедева. В том же году появляется компания «Внешагропромхолдинг» с видом деятельности «снос и разборка зданий». Алимзанов — один из учредителей. Информации о бизнес-успехах нет, в 2018 году фирма ликвидирована. (С экс-гендиректором Станиславом Тарасовым связаться не удалось.) Ещё одна компания, где СПАРК видит Алимзанова как директора, — это охранное предприятие «ЦОБ», которое с 2012 по 2016 год было зарегистрировано в Торжке, Тверской области. В 2014 году выручка была около пяти миллионов, прибыль 1,7 млн.

47news связался с дочерью Рената Алимзанова. Девушка рассказала, что отец ушёл из семьи в 2008 году и отношения были натянутые. Про участок в Агалатовском она никогда не слышала. Бывшая супруга Алимзанова прочитала сообщение во «ВКонтакте», но отвечать не пожелала.

Мир тесен и сложен — наш коллега Евгений Вышенков оказался лично с ним знаком в прошлом. Вот портрет от него: «Ренат был типичным тюремным опером. Острым на язык, с соответствующим юмором. Я же из уголовного розыска, так он мне часто подмигивал: «Мент конвойному — не кент». Быстрый на решения, хорошо считывающий человека при встрече. Лицо простое, но опытное. Взгляд ироничный, проникающий. Говорил на тюремном жаргоне даже там, где лучше бы на нём и не говорить. Если в драке, то опасный.

Что-то, конечно, он помимо зарплаты имел, но это точно не про те деньги, о которых мы сегодня думаем. Ездил на убитом 140-ом «Мерседесе». Это ведро легче было на запчасти продать, чем привести в порядок. Как у любого начальника оперчасти следственного изолятора, знакомые были только из МВД, ФСБ, да уголовники с жуликами. Это нормально.

Кстати, начинал он службу в 1991 году, постовым в Кировском районе Петербурга. Ещё с тех времен знаком с известным писателем Андреем Кивиновым («Улицы разбитых фонарей»), который тогда работал там же. Знаю, что знаком он был и с бывшим прокурором Еленой Топильской, она потом создала свой сериал «Тайны следствия».


Всё прочтете по сноске, но и так видно - бизнес принадлежал многим, поэтому официальных покровителей часто меняли. С Эскобаром понятно - реальный Пабло Эскобар пристрелил бы армянина за подобное издевательство над его фамилией. Эскобар строил зверинцы и дома для бедных, а не подземные тюрьмы для черных трансплантаций и изъятия органов у похищенных людей. На этот счет мне прислали -

.. кстати, по поводу "мойки" на видео, это мог быть хирургический стол.
---- В здании секретной тюрьмы, обнаруженного в Ленобласти, могли вырезать человеческие органы. Об этом сообщает источник "78".
Так, помимо прочего в бункере в поселке Новый Петербург располагались камеры заключения, хирургический кабинет и крематорий - тела жертв после изъятия органов могли сжигать.


Логично предположить, что подземная тюрьма для разделки людей на органы заброшена, поскольку есть ещё аналогичные тюрьмы и разные конкурирующие объединения с высокими покровителями. Главные тут не те, кто разделывает живых людей на органы, а имеющие прямой выход на богатых клиентов. Нет рынка - нет бизнеса. Насчет полиции тоже понятно - если подразделение полиции выходит на бизнес, который она не крышует, возникает угроза избыточного распространения информации. Дело стараются замять, но информация распространяется, поэтому рационально просто забросить конкретное место.

Насчет Кивинова и Топильской будьте уверены, такие знают очень многое, но никого не сдадут. Они в дружеских отношениях с весьма высокими людьми и получили право делать разные сериалы по блату с гарантиями, что понять кое-какую правду из их "творений" никто не сможет. Что касается журналистов той же Фонтанки, то надо сказать им спасибо за смелость.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments