kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Рожать ради ипотеки стало невыгодно

https://www.kommersant.ru/doc/4909315
Понятно, что ситуацию продолжают приукрашивать, реальное падение спроса видно по только одной фразе -
По словам Марии Кононовой, директора по маркетингу инвестиционно-строительной группы «Мавис» из Ленинградской области, в целом в июле число заявок на ипотечные программы упало примерно в четыре раза.

Так что, разговоры о падении числа заявок на 30% или отсутствия падения в Москве можно оставить для любителей романтики. Вот истинный кусок романтики -

«Мы зафиксировали, что на 60% объем заявок по льготной ипотеке сократился по областным жилым комплексам (Московская область, за 20 дней июля.— “Ъ”). Но мы хотим нивелировать это путем разработки совместных продуктов с банками», — сказал руководитель управления ипотечных продуктов группы компаний «Инград» Вячеслав Приймак (цитата по ТАСС). По его словам, по Москве существенного падения не произошло. Это связано с тем, что среднестатистический покупатель новостроек компании со средней суммой ипотечного кредита 15 млн руб. под госпрограмму не попадал и раньше.

Если учесть, что в Москве на вторичном рынке жилья стоимость двухкомнатной квартиры упала ниже 8 млн. руб, то ипотечный кредит в 15 млн. хорош для четырехкомнатной квартиры или для полных идиотов. Не жалеть деньги идиотов, конечно, романтично, но потом это всегда приводит к дальнейшему падению спроса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments