kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Рост смертности от алкоголя и наркотиков

https://www.rbc.ru/economics/18/07/2021/60f1b7cc9a79472c99206f4d
Смертность в России от причин, связанных с наркотиками, в прошлом году подскочила на 60%, до 7316 человек, по сравнению с 4569 умершими годом ранее — до пандемии. Такие сведения опубликовал Росстат в текущем месяце.

В 2016–2018 годах от наркотиков в России ежегодно умирали 4,4–4,8 тыс. человек, следует из данных ведомства.

Но при этом правонарушений, связанных с наркотиками стало меньше. Возросло правосознание наркоманов!

Другой канал влияния — рост смертности от некоторых внешних причин, главным образом от алкоголя и наркотиков. В 2020 году в России от причин, связанных с алкоголем, умерли 50,4 тыс. человек — на 6,3% больше, чем в 2019-м (после снижения этого показателя примерно на 2%), сообщал РБК. По данным американского Института измерения и оценки здоровья, психологическое влияние пандемии и соответствующих карантинных ограничений может приводить к усугублению психических расстройств, повышенному употреблению алкоголя. Потребление водки в России на душу населения в 2020 году выросло на 2%.

Обратим внимание на отставание роста смертности от роста потребления спиртных напитков. В расчете на душу населения наши алкоголики научились упиваться до смерти меньшим объемом алкоголя!

Жалко, что картинки не вставляются, не то вы бы увидели по одним графикам жуткий рост алкоголизма и наркомании в 2000-2012, а по другим столь же официальное сокращение числа больных.

Вот ещё страшилка - https://www.kommersant.ru/doc/4826021
«По данным экспертов федерального проекта "Трезвая Россия", ежегодно от причин, связанных с потреблением алкоголя, наркотиков и табака в России, погибает более 1 млн человек»,— сказано в докладе (цитата по «РИА Новости»). Авторы отмечают, что в середине 90-х годов прошлого века число смертей по этим причинам было около 1,6 млн, то есть за последние 35 лет в России от алкоголя, наркотиков и табака погибло более 30 млн человек.

Более миллиона человек в год это практически вся смертность. Гражданин РФ может погибнуть только от водки, наркотиков и табака, иных причин для смерти нет! Когда видите старушек у дома на скамейке, не забывайте, что у себя в квартирах они постоянно пьют и ширяются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments