kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О трусости

https://www.gazeta.ru/comments/column/solnceva/13757906.shtml?updated
Некая Алена Солнцева несет женский бред. Всякая мужская трусость или храбрость всегда определяется мужчинами, когда речь идет о мужчинах. Женщины имеют право только подхватывать некие мужские штампы определения, что такое трусость, а что такое храбрость. Мужское воспитание в России всегда было основано, как и у всех народов, на принципе - не слушай баб. Это связано с известным принципом - кто рискует, тот имеет право определять степень опасности, методы борьбы или ухода от борьбы.

Но главная проблема трусости в откровенном противоречии между управлением, как способом вызвать страх и приказом бояться, и присвоением себе властью, вызывая страх, одновременно требовать проявления храбрости. Лучше всего это продемонстрировало столкновение французской армии времен Великой революции и позже с рекрутскими армиями Европы. Измученные палочной дисциплиной солдаты оказались неспособными воевать с армией, которая отменила телесные наказания и была воодушевлена идеей национальной самозащиты и национального самоутверждения. Конец Наполеона начался, когда его возненавидели в России, Испании и Германии за грабежи и пролитую кровь. Сперва возросли потери, а затем начались поражения.

Надо прямо признать, что власть норовит сделать из нас трусов, причем не стесняется, а ставит перед собой данную задачу весьма откровенно. Когда воспитанная чекистскими расстрелами Красная армия проиграла войну в Польше, власть ничуть не обеспокоилась и продолжала свою линию террора против населения. Мужчины любят бравировать, хвастаться, но в конце концов надоедает врать себе. Да, делают из нас трусов, социализация личности именно через страх это норма. Сопротивляться без учета собственной трусости, трусости окружающих и, конечно, женской трусости нелепо. Человек просто составит себе ложное мнение об окружающем мире и начнет делать ошибки. Современная система политической провокации как раз рассчитана на провоцирование храбрых, отделение их от трусов и подавление методом уничтожения и методом превращения храбрых в трусов. Именно этой цели служило лимоновское движение, РОД, разные фашиствующие провокаторы, движение фанатов как провокация драк и так далее. На Украине с помощью властей РФ сознательно повоцировали сопротивление русских, чтобы давить, уничтожать и запугивать. В СЩА мы сейчас видим схему провоцирования белых с целью подавления и запугивания. Трусость уже давно стала добродетелью.

Если мы возьмем идеологию христианства и иудаизма, то мы увидим четкий принцип - трусы обязаны руководить храбрыми. Священнослужители не воюют, истинные христиане не воюют (правда, потом насчет рядовых христиан в 7-8 веках пришлось изменить мнение), пускай воюют разные язычники. Высший подвиг солдата Красной армии это пожертвование своей жизни во имя спасения жизни командира. Во время Финнской войны в 1940 армия не случайно показала крайне низкую эффективность. Общество не может не чувствовать такие вещи и не сопротивляться за счет пересмотра понятий о храбрости. Ну, пошел храбрый генерал под пули и осколки, всё равно перед начальством он трус. Это нормально, иного, кроме позерства, мы от него и других генералов не ждем. Ну, ушел мужчина от наглой бабы, не стал её приводить в чувство, на её стороне вся карательная мощь судебной системы. Баба вслед кричит - трус, нормальный мужчина знает, как себя поставить главой семьи. Это не трусость, а нормальный ответ на хамство и безнаказанность.

Мы все понимаем, что трусость также используется, чтобы сделать нас дураками. Когда боишься, голова плохо работает. Потом оглупевших от трусости начинают призывать к храбрости. Рекрутов били палками, а потом призывали проявить храбрость, постоять за Царя и Отечество. Совершенно не случайно у нас по сей день забывают тайный метод Суворова для подъема смелости в войсках. Палка и расстрелы для трусов были, но самым храбрым по итогам войны устраивали ложную инвалидность. Суворова абсолютно не волновало, если раненый при переходе через Альпы не погибал от ран, а оставался в Швейцарии, женился и жил спокойно.

В своё время провокатор Лимонов был потрясен чеченским откровением - Шамиль Басаев прямо говорил боевикам, если поймают, валите всё на меня. Он-то привык требовать, чтобы ради него подчиненные брали всё на себя, выдерживали пытки и разные издевательства. Спецслужбы уже давно плюнули на идею сверхстойкости своих шпионов. Ну, сумеешь что-то скрыть от противника при допросе, молодец и герой, врать научился, а не сумеешь, то ничего не поделаешь. Роман Протасевич - отличный парень, сумел доказать, что нельзя от таких как он требовать безграничной преданности и безграничной храбрости. Мы все ценим храбрость мусульманских смертников, но понимаем, что в наших условиях для начала хотелось бы увидеть за рулем джихадмобиля Ходорковского, благодарившего после тюрьмы Путина за то, что он запретил его в тюрьме бить, хотя у заключенных он постоянно вызывал желание дать ему в морду. Ничто так не ставит хама или хамку на место, как чистосердечное признание - я, конечно, трус, но не во всём дурак.

Что касается рассуждений женщин о мужской храбрости, то всем феминисткам стоит напомнить о сути равных прав мужчин и женщин. Для мужчин это требование быть храбрым как женщина, быть умным как женщина, быть нервным как женщина, быть бескорыстным как женщина, быть честным и порядочным как женщина. Как-то иначе не получится. Если мужчина не одурел от страха, он это понимает довольно легко и начинает посмеиваться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments