kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О героически утонувших дагестанце и негре

В 2013 году нас уже мучали историей с фейковым спасением - https://www.pravmir.ru/24-letnij-dagestanec-cenoj-zhizni-spas-dvux-utopayushhix-devochek-na-moskve-reke/
30 июня. ПРАВМИР. 24 июня в г. Звенигород Московской области 24-летний житель Махачкалы Марат Рахметов спас двух утопающих девочек ценой собственной жизни, сообщает РИА «Дагестан».

Марат со своим двоюродным братом Расимом решили искупаться в Москва-реке. Недалеко от них отдыхала группа местных подростков из семи человек, которые периодически купались в реке. Неожиданно нескольких девочек стало относить течением на глубину, они начали звать на помощь. Услышав крики, Марат с Расимом, не раздумывая, бросились им на помощь. Марат первым доплыл до тонущих девочек. Он вытолкнул на мелководье Юлию Аникьеву и Рипсиме Керогян, однако сам выплыть не сумел. Попытки найти и спасти молодого человека ни к чему не привели. Через несколько минут Расим позвонил родным и сообщил о случившемся.


В свободном доступе у меня оставили только один пост. Остальные посты от меня и вас скрыли.
https://kosarex.livejournal.com/1243884.html
Под Звенигорогодом можно утонуть
http://kirey-caustic.livejournal.com/922293.html
Для меня вся проблема в том, что я в этих местах бывал ещё лет в шесть. Вдобавок выезжал туда с палаткой студентом с друзьями. Купались, пили, с девочками развлекались. Интересно, сколько надо принять на грудь, чтобы утонуть в этих местах? Другого я не скажу. В основном речка представляет из себя перекаты по колено глубиной и маленькие омутки приблизительно по пояс. Как там могли начать тонуть сразу четыре девочки, мне в принципе в голову ничего не приходит. Только с очень большого бодуна может произойти нечто подобное. Но причины подобного геройства уже имели место. Например, какие-то чеченцы в Норвегии уже успели похвастать на весь мир, как они, якобы, спасли десятки отдыхающих на острове Утойя от кровожадного Брейвика. Прецедент был положен.

Надо заметить, что дагестанец утонул чертовски вовремя, если учесть события в городке Пугачеве. Но, всё=таки это удивительно - спасти и не вылезть самому из воды. Неужели в Звенигороде сильный морской прибой? Мораль очень простая - не лезь вслед за малолетками в воду. Совсем смешно с его братцем. Вроде, был рядом, но не спас, теперь винит русских. Неужели ему было страшно окунуться по пояс в речку? Лично я могу обвинить русских только в одном - здоровый мужик лезет за малолетками, ему не набили морду. Набили бы морду - он бы был жив. И ещё мораль - меньше врать надо.


Ссылка на чужой ЖЖ у меня не открылась, но, как можете заметить, у нас два варианта - напившийся дагестанец в одном варианте спас четырех несовершеннолетних девиц, а по другому только двух, после утонул. Где был брат в тот жаркий день? Видимо, его развезло сильнее, поэтому он не пошел клеиться к девочкам 15-16 лет. Скандал получился жуткий, вся мощь троллей и писак была направлена на усомнившихся в идиотской истории - толком не умеющий плавать дагестанец спас сразу четырех девиц там, где в большинстве мест воды по колено.

Конечно, это ещё мелочи по сравнению с героическими откровениями чеченских подростков о терракте Брейвика. Они кидали в него камни, это мешало Брейвику стрелять. Так храбрые чеченцы спасли десятки, если не сотни жизней. Откровенничать они стали через пару месяцев в надежде, что свидетелей стрельбы не осталось, но по "непонятным" причинам скоро заткнулись, а норвежцы не дали им ни орденов, ни медалей.

Но вернемся к пьяному дагестанцу. Одна из девиц, кажется, армянка описывала эпизод просто - девушки умели плавать, стояли на мелководье. Там Москва-река в целом течет быстро, а плавать можно в небольших омутках, где дно понижается очень резко. Идешь по мелководью, затем спуск настолько резкий, что лучше просто плюхнуться в воду и плыть. Пол шага, тебе уже не по колено, а по пояс, грудь или даже по горло. Стояли девушки и разговаривали, а дагестанец подскочил сзади, они от него бросились в воду, тот за ними и утонул. За одну из них уцепился, но она вырвалась.

Понятная история, иногда надо уметь плавать и не растеряться, когда дно резко уходит вниз. Но тогда были события в городе Пугачеве, чеченцы коллективом убили молодого парня Маржанова, его мать стала возмущаться и отказалась, несмотря на все угрозы полиции и спецслужб, призвать народ к мирному прощению чеченцев. Был митинг, приезжал замгубернатора, нес околесицу, отца татарина заставили заявить, что он против возмущения чеченцами. КорочеЮ резко возросла потребность пропаганды срочно найти пример героически добродетельного кавказца.

Теперь нас мучают примером героического негра в Калиниградской области, бросившегося спасать девушку в море и утонувшего, зато девушка выплыла. Даже пришлось писать, что за ней также бросились русские, иначе трудно объяснить, зачпем спасать девушку, способную выплыть самостоятельно. https://kosarex.livejournal.com/4627671.html

Из описание получается, что расистски настроенные руские мужчины по непонятным причинам не струсили, залезли в воду, спасли девушку, а храброго негра-спасателя забыли спасти. Даже вывод напрашивается специфический - русские, если негр пытается кого-то спасти, остановите неумеху, не то он погибнет! В реальности история могла иметь варианты. Например, негр пытался в воде познакомиться с девицей на глазах супруги, девица поплыла от него прочь, он поплыл за ней и утонул. Более вероятно, что к девице на крик приплыли ребята и попросили негра отстать, а он больше метров пятидесяти самостоятельно проплыть не научился. У нашей пропаганды есть идея - сбацать на бумаге нечто героическое со смертельным исходом, чтобы слезы капали и капали. Но реальная история с армянским спортсменом, спасавшим пассажиров из упавшего в воду троллейбуса понятна - народа много, нырял, вытаскивал, перенапрягся, переохладился, получил инфаркт. Сейчас на Балтике температура воды у Калиниграда поднялась аж до 23 градусов, это вам не холодная вода в Армении в момент трагедии. Тем более, к девице уже подплыли. Ещё есть нелепости, волнорез останавливает течение воды и заворачивает. Ну, не могло её бить именно течением о волнорез, волны бьют, но не течение, отплыть можно. Получается, что половины опасности не было. Если же вас уносит море, то за вами нужно послать лодку. Даже очень сильный пловец не сможет вас тащить за волосы к берегу быстрее, чем вы сами поплывете.

Я по литературе давно обращаю внимание - раз за разом либеральные писаки ради усиления эффекта битья на жалость забывают о конкретных мелочах. Спасти сразу четырех девиц из Москва-реки у Звенигорода или Биостанции очень сложно, пока одну тащишь, остальных снесет на мелкое место, где можно легко встать на ноги. Так и с Балтийской историей - шторм нарастал, никто не заметил. Волнение на море усиливается долго, но оно заметно. Либеральные писаки всегда лгут, никакие разборы ошибок в их душещипательных историях их научить не могут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments