kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Прислали, отвечу - специалисты есть

Здравствуйте. Ближайшие 5 лет производства сядут на жопу по кадрам. Уже сейчас невозможно найти сверловщика до 30 лет. Поставить станки с ЧПУ, так их ремонтировать не кому. Работаю на производстве и вижу все своими глазами! Мой отец 58г образца говорил мне " как я не пошел бы в армию, со мной не одна девчонка после гулять не пошла" , а сейчас молодежь не идет на завод, потому что перед друзьями и девчонками стыдно быть работягой). Мой завод едет на спецах которым 45-55 лет. Им не долго осталось и менять их не кем.

Лежал в больнице рядом с парнем. Электрик, сломал ногу. Он вполне был доволен - нанялся работать посменно на строительстве метрополитена. Месяц в Москве, месяц дома в Волгодонске. Зарплата за смену - 100 тыс. До этого ездил в Белоруссию на строительство АЭС. Зарплата за смену - 50 тыс. Не гений, но станки с ЧПУ вполне мог бы ремонтировать, если подучить. Ему не было стыдно работать рабочим, но получать мало он не хотел, иначе не променял бы АЭС на метрополитен.

Деньги на рабочих есть. Вопрос в том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вы - производственник, вас накачивают - упирайте на нематериальные стимулы, работа на заводе почетна, как служба в армии. Это путь в никуда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments