Вот моя реакция на события в Керчи и в Ялте. Города затопило, хотя https://kosarex.livejournal.com/4581952.html Понятно, если ещё за пару недель до новоднения в Керчи здорово полило весь полуостров, то снова очищай ливневки и помни - следующая порция дождей не будет столь быстро впитываться в землю. Земля на уровне колодцев и ещё глубже на уровне артезианских слоев напиталась влагой. Берегись и готовься. Но аксеновщина в Крыму это послушный заплыв работников МЧС за лодкой губернатора, хотя в нормальном обществе губернатор обязан приказать не сопровождать пешком лодку по колено в воде, не плыть за ним как собачки, а остаться на месте, где лодку спустили на воду.
Теперь мы имеем больше ста погибших и пропавших без вести в ФРГ. Водохранилища вовремя не спустили. Потоки воды затопили улицы и дома. Ливневки не прочистили. Население не предупредили. Уже напоминает нечто злоумышленное - не Крым, а Крымск. Немецкий орднунг дал трещину и вызвал потоп. Прогноз погоды был, в тех районах ФРГ, где вовремя избавились от части воды в водохранилищах такой катастрофы не возникло.
Теперь трагедия в КНР. Переполненное водохранилище, трещина в дамбе, гигантский поток, затопило тоннель с 6 000 машин. Чмсло жертв может достигнуть 10 000 человек. Ситуация как в ФРГ, прогноз погоды правильный, проблемы с дамбой известны. Тоннель не обеспечен должным объемом канализации для стока воды и местами для эвакуации граждан и вентиляции тоннеля. Как и в ФРГ возможность сильных ливней не была секретом. Спутники на орбите, а сезон муссонных дождей начался недели три назад.
Ничего удивительного, чем сильнее зажимаешь критику и движение информации, тем больше разгильдяйства в управлении. Свобода слова это не только высказать своё мнение о политике и президенте, это ещё право сказать о ливневках, о реальном числе жертв наводнений, о реальном количестве осадках и о важности правильно регулировать уровень воды в водохранилищах. Борьба о сокрытии последствий вакцинации напрямую связана не только с разгильдяйством врачей, но и разгильдяйством всей системы управления. Раз им можно, нам тоже можно. И не важно, что мы делаем - после нас хоть потоп. Наверно так рассуждали ещё древние шумеры и египтяне, когда забывали прочистить оросительные каналы и ливневки в городах. Потом сочиняли мифы о гневе Божьем и неком Ное.