kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Об олимпиаде

https://chelovert.livejournal.com/673839.html
Коротко об олимпиаде
Как известно, все за что ни брался царь Мидас, обращалось в золото. Бедняга помер от голода. Всё за что берётся империя добра превращается в дерьмо. США в 2016-ом,преследуя непонятные цели, обрушилась на олимпийцев России. Там было прекрасно всё. И допинговый "скандал", и сам фронт-мэн скандала, невозвращенец. И какая- то третьестепенная бегунья с камингаутом о допинге. И какой-то немецкий журналист разоблачитель Хайко. Хождение сборной России под белым флагом. Рёв и стенания публики. Где всё это это? А нигде. Народ полностью утратил интерес к олимпийским играм. Впору переименовать их в Олимпиаду для сторонников ЛГБТ. Они никому не интересны. Всё. Идея себя изжила. Империя добра, как всегда, выстрелила себе в ногу.
Мораль. Не рой другому яму.


Есть люди, которые соблюдают правила приличия и имеют моральные принципы. Они бывают глупыми, но всё равно правила приличия и моральные принципы их предохраняют. Есть люди, которые ставят себя выше правил приличия и моральных принципов. Они их нарушают, хотя до конца не понимают последствия. Их, дескать, ум спасет. Но ум оказывается недостаточно развитым. Возьмем пресловутые бои без правил. Решили их у нас использовать для пропаганды кавказцев как сверхчеловеков. Емельяненко Федор побеждал в самой почетной весовой категории в отличии от Нумаргомедова. Все делали вид, что ничего особенного. Победил Нурмагомедов - майский день, именины сердца. Лично Путин поздравляет, обменивается поздравительными письмами с Эрдоганом и ещё кем-то в мусульманском мире. Все счастливы, несмотря на скандал с дракой. Народ смотрит и недоумевает. Как-то не было принято Путину обмениваться с Януковичем или Кучмой радостными письмами по случаю побед Емельяненко. Сам же Емельяненко при таком отношении кое-какие бои сдал за деньги и показал, что престиж власти в его случае не важен, иначе дали бы копеечку со строгим наказом - лучше уходи и не позорься, а не уходишь, так не сдавай боев, иначе без копейки останешься.

Но позор пошел дальше. Стали заметны иные детали - бои без правил стали способом пополнить ряды бычков в уголовном мире. Есть закон дурного матча, при хорошем футболе или хоккее народ трибуны не разглядывает, зато при плохом все недочеты на трибуне и в почетной ложе заметны. Скандалы с олимпиадами привели к тому же самому. Народ стал оглядываться. Вдруг понял, что под видом борьбы с режимом идет наезд на русский народ. Народ надо унизить, а не олигархов. Народ продолжил оглядываться и стал замечать массу иных деталей, допинг не только в российской сборной, денежные интересы, дележ почетных мест. Норвежцы получили право доминировать в лыжных гонках, американцы в легкой атлетике. Всё стало заметно, включая пополнение разных сборных иноземцами. Чужие тренеры их нашли, тренировали, чужие спонсоры обеспечивали, свои перекупили и потребовали болеть за них как за нечто родное. Побеждает в шорт-треке южный кореец, выступающий за российскую сборную. Лишний раз убеждаемся - своих не вырастили, а в Южной Корее тоже грязные интриги, хорошего спортсмена зажимали, иначе не ушел бы. Казалось бы, умный и хитрый план приняли, а в итоге получили совсем иной результат.

Отвлекающие маневры в виде скандалов с мастурбирующем Дзюбой заставляют грустно вздохнуть - это ещё не та мастурбация, вечное содержание Челси за счет Абрамовича это вечная мастурбация на наши деньги, крутая порнуха вместо нормального развития футбола. Апелляция к интересам спортсменов обнажила материальный интерес. Да, спортсмену важно самоутвердиться, защитите спортсменов? Только от чего нас спортсмен защищает? От вселенского горя, что он не взойдет на пьедестал почета? Это приказ - горюй, народ, переживай, мучайся, а мы, власть, будем как Путин на Донбассе стоять и наблюдать, посмеют ли супостаты сделать бяку. Ах, супостаты Путина не испугались, всем рыдать и содрогаться от рыданий. Хитро и умно, но никто не делегировал право Обаме или Путину регулировать объем рыданий в приказном порядке.

Спорт изжил себя как место, где знают меру в нарушении моральных правил и приличий. Недавний чемпионат мира по футболу прославился сливом команд во имя сборной Англии. Далее получилась ещё более занятная картина - надо гадать, победила сборная Италии, поскольку надо было нажиться на игре в тотализатор, где большинство ставок было на победу англичан, или итальянцы хотели поддаться, сделали два промаха и поняли, что промахнуться четыре раза при пенальти, чтобы англичане при трех промахах победили это уже перебор? В любом случае за современный спорт болеть глупо. Это как жить с женушкой, которая вечно оскорбляет, изменяет, тарелками в тебя кидает, а ты обязан всё терпеть, поскольку теща уже вынесла суровой приговор - любовь придурка безмерна, с него не убудет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments