kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Арабы для Литвы - мечта Евросоюза

Мы помним, как раз за разом ЕС предлагал странам Прибалтике и Восточной Европы пошире раскрыть объятия неграм и арабам. Те в ответ ерепенились и ссылались на некий суверенитет стран ЕС, народное мнение и так далее. Но Евросоюзу повезло - Лукашенко перестал следить за мигрантами и выполнил волю Страсбура - насытить Прибалтику арабами. Он же такой крутой, ему не страшны санкции и законы ЕС. Литва уже взвыла https://www.delfi.lt/ru/news/politics/glava-mid-litvy-tempy-migracii-ne-snizhayutsya-nuzhny-sankcii-dlya-vseh-uchastnikov-processa.d?id=87848857

Теперь Прибалтика не может требовать от ЕС закрыть границы для разных беженцев и не принимать их. Ругайтесь с Лукашенко. Не мытьем, так катаньем вы свою порцию мигрантов получите. Сама же Европа гуманна и невинна. Она же разрешала и будет разрешать давить русских. Насчет беженцев из Ирака тоже не беспокойтесь - пока там стоят американские войска, помогшие дойти иракцам до желания бежать хоть в Литву. Никакого бардака при посадки в авиалайнеры они не допустят, все займут места согласно купленным билетам, все наденут антиковидные маски.

Главное, не думайте, что нынешнее развитие ситуации напоминает разводку лохов. Вон, Лукашенко такой злой, такой враждебный Европе, да и Путин тоже не европейский сахар. Главное, не задаваться глупыми вопросами типа как так вышло? Украина шла в ЕС во имя процветания, а кончила источником дешевой, рабочей силы для Польши и остальной ЕС. Белоруссия решила неподчиняться ЕС, а стала источником арабов для ЕС. Так кому был выгоден инцидент с посадкой самолета с Протасевичем в Минске? Лукашенко получил какого-то Протасевича с подружкой Сапегой, а ЕС сразу тысячи арабов именно в той точке ЕС, куда раньше не мог пробраться. Адекватный ли обмен получился? Не очень, Протасевич сковырнуть Лукашенко с места не мог. Зато арабы могут пройтись бульдозером толерантности по всей Прибалтике.

Кстати, да, самолет Протасевича почти достиг границ Белоруссии, когда повернул и сел в Минске. Пилот вполне мог не послушать команду и улететь. Кто и зачем подсказал пилоту не возражать, а сесть в Минске? Логично предположить, что кто-то в ЕС хотел этого скандала. Реакция пилота на посадку в Минске не выглядела слишком возмущенной.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments