kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

В чем разница между Лениным и олигархом?

https://ukhudshanskiy.livejournal.com/11950603.html
Главный большевик Владимир Ульянов (Ленин) живет в одном из роскошных поместьев Московской области, отобранном у вдовы заводчика Саввы Морозова. Также Ленин присвоил себе супер роскошный «Delaunay-Belleville 45», принадлежащий последнему русскому императору. К услугам «вождя мирового пролетариата» и его жены еще полдюжины машин из царского кортежа.
А в швейцарских банках на имя Ленина лежат депозиты на сумму 75 млн франков.
Главный чекист Феликс Дзержинский живет в особняке золотопромышленника Стахеева, украшенном итальянским мрамором и яшмой. К услугам Дзержинского личный коттедж на ПБК - знаменитый Дворец князей Юсуповых. Даже бункер там себе оборудовал «железный Феликс», потому что он был большим трусом и боялся покушений.
И ещё одна «скромная дача» Дзержинского - в подмосковном Любанове, бывший особняк помещика Шлиппе. А в Звенигородской волости - еще особняк, бывшая усадьба нефтяного магната Зубалова, позже переименованный и известный как «Горки-9»
На швейцарских счетах Дзержинского - 80 млн франков.
Столько же, сколько у главы исполкома коминтерна Григория Зиновьева.
В США на счетах у «большевика No 2» Льва Троцкого 11 млн $, а в Швейцарии - 90 млн франков. И «скромная дача» в Черкизово. Там же находятся виллы Калинина, Свердлова и других известных большевиков.
Не буду рассказывать вам о количестве миллионов на их счетах в сказочной Швейцарии и о килограммах драгоценных камней в их личных сейфах. Скажу только одно, что в 1921-1922 году в Южно-Африканском Союзе добыча алмазов стала невыгодной, из-за лавины бриллиантов нахлынувшей из России, и продававшихся по смехотворным ценам.
Про многомиллионные состояния большевистских вождей летом 1921 года написали в New York Times. Они провели собственное журналистское расследование.


Всё о красивой жизни верхушки большевиков прочтете по ссылке. Обратим внимание, что деньги на швейцарских счетах у большевиков дополнялись носильным имуществом. В сейфе умершего Свердлова недаром лежали пачки валюты, бриллианты, золотишко, иностранные паспорта. Это при системе, обеспечивающей их всем необходимым для жизни в России в виде пайков и советских рублей. Хотя кое-что не было легко переносимым имуществом. Товарищу Троцкому не случайно дали уйти за границу поездом, а не сбежать обычным пассажиром самолета или купе с саквояжем в руках. Ему нужны были вагоны для антиквариата и прочего добра.

Но чем отличалась Швейцария в те времена от офшора в наши дни? Только повышенной комфортностью, пониженным контролем извне и надежностью вкладов. Идея хранить личные накопление в офшоре подальше от глаз товарищей и без права изъятия их конкурентами возникла при Горбачеве не на пустом месте, она имеет свои исторические, большевистские корни. Конечно, там, где офшор, там не только золото и валюта, там ещё акции и подставные владельцы из родственников, а также акции на своё имя. Эта тема славных, явно не коммунистических деяний большевиков не нашла в наши дни своё достойное освещение. Но, поскольку банкиры между собой информацией иногда обмениваются, представляю, как они смеялись, почитывая про идею Мировой революции. Меры против распространения коммунизма, конечно, принимали. Однако, зависимость большевистских вождей от сохранности их накоплений в банках понимали. Понимали также возможность возбуждения против владельцев уголовных дел за преступления в России. Есть же эмигранты, поговори, найми адвоката и сажай сунувших нос за границу вождей пролетариата. Тот же Троцкий мог быть не раз посажен, если бы не стал за границей ручным и покладистым.

У нас много болтают на тему масонства. Но большевики сами нарывались на роль зависимых во имя возможности в случае чего сбежать и красиво жить. Они же не случайно вечно подозревали друг друга в измене делу рабочего класса. Скажи мне, где ты хранишь деньги, и я пойму, от кого ты зависишь.
Subscribe

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments