kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Скончался выдающийся русофоб Сергей Адамович Ковалев

При советской власти его посадили как неуправляемого диссидента, который в силу личного мужества проявлял столько русофобии, что её озвучивание было вредно русофобам-перестройщикам. Ненависть к русскому народу буквально рвалась из него наружу во время Первой чеченской. Его сделали правозащитником, но были вынуждены ограничить его пиар, чтобы не вызывать избыточную ненависть к кремлевской власти. Жил он после перестройки богато, играл большую роль в кулуарах политической жизни.Для перестройщиков он служил щитом и оправданием - не все в советское время были подпольными миллионерами и занимались в основном шахер-махером. Но его выступления сделали очень многое, чтобы дискредитировать идею правозащитной деятельности. Правозащитник это человек, который требует любви и внимания к бандитам, но радуется смертям их жертв. На деле правозащитник обязан думать о жертвах и правах жертв, а Ковалев стал пропагандой иного подхода.

Лет пять назад его смерть вызвала бы сильную реакцию. Лет десять ещё большую. Но сейчас его мнение большинству народа уже не важно. Даже особого гнева не вызывает. Реальные дела творили в первую очередь другие люди, он прежде всего озвучивал их желания. Былые подвиги тоже не вызывают эмоций - диссиденты советского времени во многом себя дискредитировали. С таким же успехом можно загадывать о реакции на смерть Познера. Умрет так умрет. Не умрет, так снова полезет нести ахинею.

Последние лет двадцать Ковалев привык к деньгам и здорово включил внутреннего редактора. Не знал удержу только в русофобии. В остальном стал покладистым. Новодворская была более способной на самостоятельную точку зрения.

Перемен смерть Ковалева нам не несет. Любящим его правопреемникам перестройщиков его смерть тоже не несет перемен. Блекло выглядят сейчас многие на фоне ковида и экономического кризиса. Перегрызутся его наследники из-за бабла или нет тоже не важно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments