kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Старлинк для ИИ

https://trevnoel.livejournal.com/570486.html
31 тысячу спутников Старлинк сбить невозможно, разве что пустить по орбите большой заряд дроби, который в роли космического мусора начнет сбивать всё подряд, своё и чужое, полезное и вредное. Только Старлинк прежде всего военная система, а защита от Интернета была опробована ещё во время Второй мировой. Приказ - всем сдать радиоприемники, иначе расстрел. Слушать только радиоточки. В 60-ые радиоточки обеспечивали три передачи, включая радио Маяк. Такая защита может быть в КНР, но не у нас. У нас срочно сворачивают работы по обеспечению страны собственными чипами и своим софтом, непроницаемым для ряда функций Интернета, включая контроль над компьютерами.

Старлинк, как и китайская 5G, это система промышленного интернета, тотального контроля и использования ИИ. США хотят контролировать весь мир. Тут можно дать иной пример - что сделать, чтобы пассажирский самолет нельзя было сбить командой из космоса или с земли? Один путь - научить пилота вести самолет самостоятельно, отключив системы электроники, через которые возможно поступление внешних команд оборудованию лайнера. ИИ, способный руководить столь глобальной сетью, ещё не создан, но система контроля для такого ИИ уже создана.
Subscribe

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments