kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Все озабочены здоровьем израильтян, а о главном забывают

Из массы публикаций насчет эпидемии в Израиле возьму покороче https://bulochnikov.livejournal.com/5111760.html Теоретически, раз в Израиле свыше 60% вакцинировано дважды, там ковид практически побежден, нынешней вспышки быть не должно. Израиль так же имеет 1,6 млн. евреев, вакцинированных трижды. Это число победоносно растет, хотя много об этом не говорят. Израиль начинает вакцинацию детей свыше 12 лет, уже прямо поставлена задача вакцинировать народ раз в полгода.

Итоге хуже индийских, где вакцинировано раз в десять меньше человек в расчете на 100 000 населения. Там в расчете на 100 000 человек в два раза ниже заболеваемость и смертность. Сравнивать Израиль с Мадагаскаром, где не удалось убить президента и навязать вакцинацию, неприлично. Не те результаты. С Китаем тоже лучше не сравнивать. Что не так с образцово-показательным Израилем? В Израиле врачей много, деньги на больницы и лекарства выделяют.

С моими мытарствами с ногой, после всех отфутболиваний я понял простую вещь - инструкции. Врачи подчиняются инструкциям. Дано - не удалять металлоконструкции полгода, а лучше вообще не удалять. Производительность труда хирургов повышается. Если в ноге воспаление, вроде как можно удалять, но тут иное правило - язва на ноге мешает операции, нельзя. Отсутствие язвы доказывает, что показаний к операции нет. Далее смотри инструкцию - лечить примочками. Мне завтравмотологии №2 Елена Родионовна целое шоу устроила пару дней назад. Можно удалять металлоконструкцию, когда есть показания к ампутации части ноги вместе с металлоконструкцией. Это не мешает росту производительности труда. Далее ещё смешнее - надо ездить на перевязку ноги, но гнойных хирургов нет, остальные имеют право отказаться, поскольку боятся неуставной заразы, поэтому перевязывай и дезинфицируй ногу сам. Понятно, что патронажных сестер нет, хотя вроде есть, но не про мою честь. Никто на дом не придет и не поможет. Говорю - пью лекарство. Ругань - как посмел пить антибиотики? Лень было ответить - вы гоните к ампутации, поэтому посмел.

Что мы имеем в Индии? Нищая страна, кое-какие врачи посмели с успехом применять иве. В ответ из столицы - нельзя, препарат не проверен. Но Индия не Израиль, на попытки запрета ряд штатов ответил отказом. Более того, возбудили уголовное дело против штатов, где последовали запрету. Это самодеятельность снизу - не боимся инструкций, здоровье важнее. Президент Мадагаскара оказался принципиальным отморозком. От него потребовали запрета на применение местного лекарства от ковида - посылает прочь. Ему прописывают смерть, местная полиция арестовывает потенциальных убийц из бывшего спецназа Франции. Ему предлагают 20 млн. баксов, чтобы помог намешать яд в лекарство от ковида, он деньги берет и скандал устраивает. Теперь задайтесь вопросом - как бы поступил в таких условиях Нетаньяху или глава Минздрава Израиля? Инструкции приняты, скандала с неповиновением не произошло. Даже убить некого, такие все покладистые. В Индии есть кого убить в большом количестве, но там силовики арестуют и под суд отдадут. Не то, чтобы в Израиле нет некоррумпированных, смелых людей, но они не на тех должностях, и не так, как надо защищены. Цифры в Индии хорошо показывают - половина штатов отказалась подчиняться запретам лечить рядом препаратов, наплевали на инструкции ВОЗ. В других штатах часть врачей тоже не подчиняется инструкциям, смертность упала. Сейчас смертность в Индии по совокупности всей эпидемии в два раза ниже израильской, а за последнее время во много раз ниже.

Израильский феномен отнюдь не чисто еврейский. Не только в Израиле сформировался новый, прогрессивный тип здравоохранения, когда ради инструкции вас могут убить. Либеральному врачу не до клятвы Гиппократа, для него важнее подчиняться инструкциям и выполнять нормы отчетности. Истинный еврейский врач в Израиле отнюдь не убийца в белом халате, который с наслаждением повсюду выискивает реальных и потенциальных врагов сионизма с целью отравления. Истинный еврейский врач Израиля отнюдь не обязательно подрабатывает черной трансплантологией и провоцирует отклонения у беременных женщин, чтобы принудительно абортировать жертвы и разжиться генным материалом. Это просто послушная системе личность, которая готова выполнить любой приказ. Прикажут использовать средства, которые вылечат, врач вылечит, прикажут использовать средства, которые убьют, врач убьет. Это конформист, который может быть довольным или недовольным системой, но приказ выполнит. Израильский врач не буйный президент из Танзании, который посмел доказать, что тесты на ковид не работают. Президента Танзании убили, а израильского врача убивать с точки зрения идеоогии всеобщей покорности не за что. Таких врачей самых разных национальностей в мире миллионы.

Для управления такими врачами отнюдь не нужны особые меры устрашения, могучая репрессивная система, полное подавление свободы слова. Достаточно нескольких человек наверху, чтобы спускать вниз инструкции и вовремя дополнять их, чтобы инициатива снизу не испортила задуманное. Среди президентов и премьеров буйных и непокорных тоже мало. Силовички тоже покорны, им слишком принципиальные президенты и премьеры не нужны. Им тоже не важно, прав или не прав президент. Управляемость важнее последствий управляемости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments