kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Об обществе Мемориал и жажде запретительства

https://colonelcassad.livejournal.com/7011161.html
Второй пост - в комментариях беснуется с оскорблениями "уважаемый катыновед" Сергей Романов. Насмердит на польскую медальку.

https://www.facebook.com/aron.shneyer - страничка израильского историка Шнеера.

(с) Егор Иванов

https://www.youtube.com/channel/UC3VDbjQ1hnY4zSRHgAfAK-A/community?lb=Ugy-lnWlZvbMflsnlbl4AaABCQ - цинк

Тема конечно очень нажористая. Распространение этой информации привествуется. Педофилов из "Мемориала" (в обычном и историческом смысле этого слова) надо выводить на чистую воду.

"Мемориал" должен быть запрещен на территории РФ.

Плюс свежий выпуск "Плохого сигнала" о том, как манипулируют фактами (или попросту выдумывают их) при рассмотрении вопроса сталинских репрессий.


Кто там педофил или не педофил - тема весьма спекулятивная, поскольку связана с человеком, осужденным за снимки приемной дочери без учета мнения самой приемной дочери. Причем началась съемка под влиянием обвинения в причинении ей телесных повреждений, а она просто ударилась. Дальше могли быть педофильные эмоции, но тема секса и просто петинга не упоминалась. На этом основании рассматривать общество Мемориал как гнездо педофилов фактов не хватает. Важнее жажда запретить эту организацию.

Мемориал традиционно рассматривается многими русскими и мной в том числе как явно еврейская организация из-за попыток некоторых её членов противопоставить неких хороших большевичков плохим, причем началось это ещё до перестройки. Для многих русских не было хорошего Троцкого или хорошего Сталина. Все замараны массовыми убийствами. Вопрос о национальности тоже относителен, например, Аркадий Гайдар столько наубивал, что его национальность важна, но не может служить оправдающим или усугубляющим обстоятельством. Равно абсолютно не важно, когда он убивал русских, а когда хакассов. Столь же нелепа логика в стиле - Сталин не был евреем, он был хорошим, равно как Сталин имел еврейские корни, он был плохим. Сталин ответственен за массовые репрессии, преступления против человечности, его преступления не имеют срока давности. Копнул я биографию Ежова. Явно не был русским этот кровопивец, но был бы русским, всё равно он ничуть не меньший кровопивец. Также Ежов был гомосексуалистом, недаром Сталин его называл наша ежевичка (сладенький мальчик). Не был бы Ежов гомосексуалистом, ему медаль повесить?

Придрались к Мемориалу по специфическому поводу - дескать, Мемориал внес убийц евреев в список жертв политических репрессий. Вот тут можно четко сказать, что классификация не может быть совершенной в принципе. Тухачевский был жертвой политических репрессий. Его убили не за геноцид русского народа на Тамбовщине. В обвинении такого не было. А подельников его злодейств на Тамбовщине было много. Например, будущий маршал Жуков, или командир отряда чекистов зверюга Аркадий Гайдар. За свои преступления Тухачевский заслуживал расстрела, но убили его в ходе политических репрессий, а не воздали должное за зверства. Жуков и Гайдар, как мы знаем, продолжали процветать. Если возьмем процессы Вышинского, то там приговорили к смерти видных большевиков по политическим причинам, хотя они заслуживали расстрела за геноцид народа. В этом смысле убивавший евреев на основании того, что они были коммунистами, тоже был жертвой политических репрессий. На каком основании его выделять, если он заодно убивал украинских и русских коммунистов? Даже мерзавец Берия стал жертвой политических репрессий - не успел замочить своих подельников по убийству Сталина и захвату власти, хотя в ходе долгой карьеры многих уничтожил и ужас на всех наводил. В итоге его объявили агентом иностранных разведок.

Меня раздражает отсутствие критики по существу дела. Раз классификация жертв политических репрессий не может быть совершенной в принципе, то она требует разъяснений. Внесение в список ещё не означает, что личность обязательно невинна. Критики Мемориала как раз подразумевают данный момент. Точно также посаженный за три колоска крестьянин не обязательно был идеальным семьянином, отличным производственником, всегда отличался высокоморальными качествами. Вопрос в том, что нечего народ травить голодом, а потом наводить всеобщий террор. Члены общества Мемориал тоже не могут быть все идеальными и свободными от критики. Но призывы к запретительству удручают и настораживают. Я уже написал - еврейская организация в ряде случаев отталкивала от себя русских и меня как русского. Но это не основание затыкать рты и запрещать. Все должны иметь право голоса, евреи тоже имеют право не только соглашаться с официозом, но и придерживаться иной позиции. Критика должна быть по существу дела. Стремление подменять собой судебные инстанции и призывать к запрещению - последнее и неблаговидное дело для публициста.

Неприятно, что я увидел перепост без комментариев у Льва Вершинина https://putnik1.livejournal.com/ . Тяга к запретительству у колонелкассада очевидна. Обвинение членов общества Мемориал в массовой педофилии без соответствующих фактов тоже не относится к критике по существу, а к запугиванию и запретительству. Если всерьез говорить о педофилии, то колонелкассад ничего нам не пояснил насчет педофилии Березовского и прочих элитариев, ничего не упомянул о многих иных фактах. Не надо запугивать. Говорить, так всё.
Subscribe

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments