kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Успокоимся насчет великих планов правительства

https://practic9.livejournal.com/273880.html
Опять Пайдиев привлек внимание гномов к Вопросу ((((( вот этим - https://paidiev.livejournal.com/1015247.html

Да, да по сути многое верно расписано.
"..Никто не едет на Дальний Восток за 50, 60 и даже 70 тысяч рублей. Потому что старые советские ресурсы, готовые работать за колбасу и отопление, закончились. Новых - нема. В том числе и качественно.

Либерально-кремлевская пропаганда о том, что "народ пьяный, ленивый, работать не хочет и приходится дармоедов содержать из милости" - все. Кончилась. В ближайшие годы будет актуален лишь один вопрос: ГДЕ ДЕНЬГИ?

Золотая эпоха нефтегаза закончилась. Это не значит, что нефти и газа не будет, но гномам, управляющим рудником, придется диверсифицировать свою и хозяйскую ренту. Деваться им некуда."

И вот помечтав два мечтателя девол и Пайдиев замахнулись на "гномам, управляющим рудником, придется диверсифицировать свою и хозяйскую ренту. Деваться им некуда" ... ох(((

Наивные мальчики из детсада, честное слово. Ладно девол, Пайдиев же ГОДАМИ работал бок о бок с гномами...??? КАК можно было в такое поверить???

НЕТ и НЕ БУДЕТ никакого уменьшения маржи.

НАОБОРОТ маржу решено увеличить. (!!!) И сделают это (творчески осмыслив информацию от Пайдиева (спасибо, мля((((, уж лучше б молчал.. ) - скоро. Уже начинают.

Каким образом? А решение довели до госкомпаний - снижать расходы на ФОТ персонала.

Спасибо болтунам еще раз!!


ФОТ - фонд оплаты труда. Выжимание русских, например, прорабов с должностей - ставим таджика и надеемся, что русский пойдет за гроши работать оборонное предприятие. Ещё лучше русских шахтеров поувольнять - их больше, чем прорабов. Идея старая, её воплощают уже тридцать лет после перестройки, а до того также выжимали русских в нацреспубликах. Вопрос только в том, что таджик потребует себе большую зарплату. Экономия окажется сомнительной. Не говорю уж о профессиональных качествах. Таджику и русскому потребуется смена профессии, новая квалификация, производственное обучение. На бумаге красиво выглядит, увольняем русскую секретаршу из ЖЕКа, ставим узбека или узбечку, узбечка бросает работу маляром, русская работает слесарем-сборщиком ракетных установок. Любая узбечка потребут надбавки - ей надо компьютер осваивать, русский язык подтянуть, это работа и нервное напряжение. Русской тоже потребуется производственное обучение. Идеи есть, быстро воплотить в жизнь - одни убытки, медленно воплощать в жизнь - создать меньше убытков, но всё равно получаем убытки.

Ещё есть такая штука как миграция населения в том числе за границу. Дальний Восток теряет население. Сибирь тоже теряет население. Если заставите человека менять профессию, то заодно он подумает о смене региона или страны. Мы вступили в ту фазу существования, когда многие хитрости выходят боком. Поэтому нас постоянно дергают то страхом, то надеждами. Лучший вариант - не обращать внимания на громадьё планов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments