kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Идиоты попались в Крыму на взрыве газопровода

Думаю, что есть негласная договоренность о помощи против террористов. Помощь в том числе включает провокации. Поэтому ходят некие граждане по обе стороны границы и на терракты подбивают. Потом террористов ловят. Газопровод просто так не взорвешь, надо знать степень сопротивления стали к взрыву в зависимости от толщины и марки стали. А закопать на 20 см несколько грамм тротила и взрывать совсем нелепо. 50 см щебенки примут на себя весь взрыв, хоть сто раз болтай о камулятивности взрывного устройства, толку точно не будет.

Трое крымских татар сами полезли к украинским спецслужбам для помощи, получили мини взрывное устройство, которое раскидали пару килограмм щебенки. По сути украинские спецслужбы перестраховались. Если бы знали, что идиоты сделают ямку глубиной только в 20 см, то могли бы положить раза в три больше взрывчатки. Взрыв углубил ямку до 30-40 см. Теперь неудачники дают показания следствию.

В своё время я посмеялся над Голышевым, попытавшимся предложить свои услуги Коломойскому в пропаганде против Путина. Ясно же, что роли и деньги расписаны, чужих не возьмут, добровольные услуги не оплатят. Коломойский ответил издевательским отказом. Так и надо тому, кто не понимает наигранность конфликта.

С терроризмом сложнее, обе стороны боятся самодеятельности. При наличии приказа спецслужбы многое могут взорвать сами, только это не нужно. Что будет, если взорвать Крымский мост и в качестве ответки киевские мосты? Ответ понятен - ничего хорошего. Дело не только в том, что мосты будут восстановлены. Это неплохо. Дело в последствиях бардака - паника, хаос, самодеятельность, аресты и допросы массы посторонних, возмущенные звонки от олигархов. Савченко в своё время посадили за то, что повелась на предложение обстрелять Раду из миномета. В реале пострелять по Раде из миномета долго не удастся, вокруг камеры наблюдения. Минами сперва нужно разрушить крышу, а за это время Порошенко и депутаты разбежались бы. Кто-то просто бы сбежал, кто-то бы спустился в бомбоубежища, где никакая мина не достанет.

З.Ы. Взрыв "газа" в Ногинске. Это уже серьезно. Похоже на самодеятельность. Взрывчатки и профессионализма не хватило на больший ущерб, но есть погибшие. В принципе не важно, стоят за такими делами чьи-то спецслужбы, или это просто частная инициатива. В таких случаях вычислить и остановить очень сложно. https://regnum.ru/news/accidents/3364294.html Насчет разницы между обычным взрывом газа и террактами много написано. Не буду повторяться.

Пускай несостоявшиеся террористы посидят-подумают. Ведь сами в Херсон поехали и на контакт пошли. Борьба с терроризмом недостаточно эффективна в ином. Она создает проблемы для любителей глушить рыбу взрывом, а от электроудочек и загрязнения воды рыбу не спасает. Нельзя, борясь с одним, покончить со всем злом подряд.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments