kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ядерное оружие объединяет мир сильнее либералов

Не знаю, о чем вы думаете, читая мою уютную жежешечку. В ней очень приятно и комфортно, понятные и довольно детальные картины. Пришло время подумать не только об Израиле как духовной основе американского глобализма. Давайте подумаем о ядерной бомбе.

В принципе, если бы не ядерное оружие, способное испортить своими последствиями жизнь элиткам в их тылу, ничто не мешало бы пойти по привычному имперскому пути в стиле - пусть победит сильнейший на пассионарном рывке, уинчтожающем конкурентов, или пусть голову сломит и освободит путь новому претенденту. Рекомендую здесь песенку в исполнении Миронова - вжик, вжик, вжик, уноси готовенького.

Ядерное оружие портит традиционный процесс развития - побеждает сильнейший, строит империю, которая потом спокойно загнивает по всем законам имперского разложения. Если нет военной победы, но нет смысла полного прекращения сотрудничества, поскольку потери от разрыва контактов получаются взаимными. Кто-то теряет больше, кто-то меньше, но возникает соблазн не доходить до крайностей. Мир за счет этого становится более единым, несмотря на конкуренцию и взаимную ненависть. Связи регулируются в ту или иную пользу, но не совсем прерываются.

Не будь ядерного сдерживания, мир погряз бы не в либеральном сотрудничестве, а во вполне либеральных мировых войнах как было в Первую мировую. Эта Первая война в силу отсутствия ядерного оружия плавно переросла в идейную, ещё более ожесточенную Вторую мировую. Из-за ядерного оружия вместо Третьей мировой получили Вьетнамскую прокси-войну и даже разрядку напряженности по её итогам. Вместо классического химического оружия США полили СССР более мирной жидкостью под названием Пепси.

Сам же либерализм сплошь и рядом ведет именно к демагогии войны и становится в тупик только при виде ядерной преграды. Хочется империи, но империя это разложение, причем автоматическое. Всякая империя, достигшая естественных пределов, автоматически разлагается и взрывает себя изнутри. Древнеримская империя за неимением достойных внешних соперников кроме Парфии успешно воевала сама с собой. Империя Карла Великого была разложена изнутри католичеством из-за избыточных размеров и опасностей политического единства Папской теократии. Великая империя Чингис-хана плавно перешла от войн внешних к внутренним. Похожее мы видим в Китае и Индии. Католическая империя плавно перешла от Крестовых походов к Столетней войне и прочим конфликтам. Даже война с Турцией не предотвратила Тридцатилетнюю войну в Германии. На словах имперский путь объединения человечества выглядит красивым и почетным с любой точки зрения - либеральной, большевистской, религиозной и так далее. На деле это война за деградацию и последующую взаимную ненависть.

Кстати, не случано проповедники сокращения населения тщательно избегают картины неизбежного возникновения взаимной ненависти в процессе сокращения населения Земли. Кто-то теряет, кто-то находит, одни ненавидят других и все вместе инициаторов деградации. Ядерное оружие включает процессы самоограничения, а либерализм базируется на разрушении необходимости самоограничения.

З.Ы. Если кто не понял, то весь либерализм с его пропагандой гомосексуализма, трансгендерства, прочими наворотами и далее плавным переходом к сокращению населения в условиях так называемого Нового средневековья, это попытка сохранения имперского мышления и имперского поведения в условиях ядерного оружия. Давайте объединимся без ядерной войны только за счет комбинированных войн и разных вакцинаций, чтобы вместе разлагаться без уточнения, что заодно надо ненавидеть друг друга за подобное объединение.

На элитарном уровне психологии выглядит ещё проще - чтобы объединить именно под собой, надо накопить силы, а чтобы накопить силы, надо накопить ненависть к тем, кого объединяешь, то есть покоряешь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments