kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Намаз водителей автобуса в Хабаровске

https://putnik1.livejournal.com/8693743.html
Вот, правда, права и законные интересы пассажиров вроде бы нарушены, - однако нет никакого федерального закона,

ограничивающего право водителя тормозить и выгонять пассажиров на время намаза, так что, никаких претензий к молившимся быть не может. Хочется верить, что эта простая логика возобладает над популистским желанием угодить массам, и российские функционеры не станут обострять отношения с уммой, особенно сейчас, когда после утверждения талибов в Кабуле, помогавшие им группировки, нацеленные на РФ, обрели надежную базу и крутой арсенал...



Вершинин может сколько угодно злорадствовать, вопрос немножечко сложнее. В Испании, если не ему, так его дочери, придется столкнуться с этим в ещё более серьезной форме. Намаз это святое право мусульман, а мусульмане осваивают всё новые профессии. Уже вполне нормально летчик-мусульманин, хирург-мусульманин, водитель-мусульманин, музыкант-мусульманин. В ряде случаев это совсем безобидно. Например, если мусульмане оркестра Киркорова или ещё кого сделают перерыв на намаз, это не помешает Киркорову петь под фанеру. В Хабаровске довольно тепло зимой, падение температуры до -30 редки, требования постоять и попрыгать на остановке, пока водитель в тепле автобуса творит намаз, вряд ли вызовет возражения. Либералы, проезжающие мимо в иномарках, уж точно не возмутятся. В самолетах автопилот, российские авиакомпании уже мечтают о пилотах-таджиках, чтобы сбить вредную привычку русских требовать побольше зарплату или уезжать в Китай для работы в чужих авиакомпаниях. Куда больше вопросов возникнет, когда намаз начнут творить авиадиспетчеры.

Интересней иное, это не массовое для мусульман собрание у мечети в святой для мусульман Рамадан и даже не Пятничная молитва. Это прежде всего показ власти пассажирам - можем высадить, никуда не денетесь. Права водителей соблюдены - водитель имеет право потребовать от пассажиров покинуть автобус во имя поддержания порядка. Учтем, что это мягкая форма без поножовщины как способа показать власть. Зато вполне в духе рекомендаций либералов для мигрантов - помните, что закон на вашей стороне. Думаю, что дураков, забывающих данную мелочь, в стране осталось мало.

Между тем, побуждение мусульман к убийствам и погромам продолжается, поскольку пресловутое запугивание русских неизбежной резней в обстановке всеобщего допуска к СМИ и соцсетям по сути является пропагандой резни для слушающих всё это мусульман. Запугивание отнюдь не столь невинно, как у нас делают вид. У меня, кстати, был разговор с киргизом-таксистом на эту тему. Знают они и читают, куда уж без этого. Про геноцид русских как цель власти тоже просвещаются на свой лад. Учтем, что обиженных на насильственный характер вакцинации там тоже хватает. Восприятие русских довольно простое - эти ничего не помнят. С другим киргизом-таксистом говорил - да, был в Киргизии, помню столицу, ездили в Александровку к дунганам, ездили на Иссык-Куль в Прежевальск, а ребята из Киргизского университета ездили в Рыбачье в селах изучать русский фольклор. Киргиз задумался - русских в его родных местах уже нет, а русские в Москве всё равно кое-что помнят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments