kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мне не важно, что думает о выборах Коржаков

https://xaliavschik.livejournal.com/1586920.html
О так называемых "выборах". Повторение мать учения.

отсюда: https://xaliavschik.livejournal.com/1344247.html

Д: Что такое голосование и зачем вообще весь этот цирк нужен? Голосование это такая
магически-кармическая уловка. Это из разряда когда гопники подходят к гражданину, и они,
заметьте, не сразу начинают его бить, они его пытаются "развести на базаре", чтобы он
"как бы сам" отдал свой телефон. Хотя все всё прекрасно понимают, и это всё-равно
классифицируется как грабёж. А гопники считают, что если его не сразу лупить, то всегда
можно объяснить - "Ну он же сам нам отдал".
Вот и всё. Вы как бы сами проголосовали. Неважно какие результаты потом нарисуют. Важен
сам принцип - если человек туда пошёл, то он уже согласен с тем, что эта процедура
на что-то там влияет.

М: Он согласен с правилами игры, а это самое важное.
Вот знаете, когда принимают ислам, то говорят шахаду: "Нет бога кроме Аллаха, и Мухаммед
пророк его", и кажется нужно три свидетеля. Вот вы также скажите: "Я НЕ верю в российскую
конституцию и голосование". Скажите это трём людям, например друзьям, родителям. Этого
будет достаточно, и к вам эта ересь больше никак не сможет прицепиться.

P.S.
Коржаков вообще прямо сказал: "Мы тут решаем, кто и как проголосовал".
https://xaliavschik.livejournal.com/1312960.html


Опыт социализма гласит просто - выборы это воспитательная акция трудящихся, приучение одобрять власть и её назначенцев. Поэтому гражданин обязан ходить на выборы, несмотря на всеобщее мнение, что его голосование против ничего не изменит. Разве что навлечет на него неприятности. В ходе перестройки выборы стали понимать не только как воспитательную акцию. Считалось, что проголосовав, гражданин уверует, что он обязался долго терпеть реальную политику власти, поскольку ему как бы западло взять своё слово назад. Властям во всем мире не западло обещать одно, а делать другое, зато простой человек иной, при идее протеста он будет мучиться сомнениями, мол, нельзя протестовать или эмигрировать, раз он проголосовал за.

Далее пошла иная мутация. Хорошо, гражданин голосовал против, но, глядя на результаты выборов он поверит или обязан поверить, что большинство думает иначе, чем он, и голосовало за. Потом мутация усилилась, голосуй хоть за кого, раз мы ликвидировали графу против всех и ввели высокий избирательный порог и отказы в регистрации, чтобы случайные конкуренты не проскочили. В сухом остатке мы возвращаемся к чисто социалистической основе - выборы воспитательная акция трудящихся, только вместо монопартийности мы имеем многопартийность по принципу - не волнуйся, все из имеющегося выбора за власть. Даже проголосовав против партии власти, ты скажешь за системе власти, одобришь не конкретную партию, а систему. Недаром наш президент не является выдвиженцем конкретной партии, а одобряется системой. Пресловутое умное голосование Навального это игра в одобрение системы через игру в неодобрение одной из партий.

Можно ли голосовать? Разумеется! Если человек верит в систему, если ему нравится происходящее в стране, если ему нравится процесс политического воспитания, ему вполне логично прийти и проголосовать. Раньше было вполне логично, что человек, верующий в систему, шел голосовать за Брежнева и за допущенных к роли кандидатов. Более того, ныне верующим в систему, жаждущим, чтобы его воспитывала система, вполне логично голосовать за Едро, чтобы не было сомнений в его верности системы, в желании дальнейшего воспитания верности и так далее. Коммунист, голосующий за Брежнева или Горбачева, это столь же нормально как единоросс, голосующий за Путина и Медведева. Вопрос о том, идти на выборы или не идти, может стоять только перед теми, кто в систему не верит, а таких немного, не более 90-95% электората. Точно сказать сложно, может, меньше 90%, может больше, вопрос в том, сколько жаждущих пройти воспитательный процесс, сколько устало от бытия воспитуемыми. Реальное количество таких людей составляет государственную тайну. Это мистика вокруг нас. Но мистика всегда окружает не только демократии, но даже монархии.

Вспомним анекдот о кратком сочинении на тему Бога, английской королеве и туманном - Боже мой, - сказала английская королева, - я опять беременна. С чего бы это? - В нашем случае всё тоже мистично - Боже мой, не нуждающиеся в нашем одобрении опять зовут их одобрить. С чего бы это?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments