kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Колхоз без женщин - респектабельный вид

Мы привыкли к современному сельскому упадку. Деревня, пять мужчин, одна женщина. Пятеро поят водкой одну и поочередно трахают. Всё нормально, но это уже не колхоз. Всем наплевать на председателя, на полицию и сельсовет. Съездили в город, подработали, вернулись, поработали в колхозе и отдохнули. В действующем колхозе вы заметите женщин и не заметите проблему. Есть семьи, есть красотки в правлении, есть подобие производственной дисциплины, молодежь приходит на танцы. Просто из этого колхоза регулярно кто-то уезжает. Девицы едут в город. За ними парни. Одинокий механизатор спивается, а замены ему нет. Председатель старается перетянуть народ из соседних колхозов. Он живет одним днем. Но условия жизни всё равно не подходят для женщин.

С демографической точки зрения у нас не решения, а жесты отчаяния, хотя элиткой они воспринимаются как зрелая политика. То хотят алименты увеличить, то мигрантов одних мужчин завозят, то пенсионный возраст увеличат. Для колхозов это обыденная ситуация. Это же смешно - на пять миллионов мигрантов-мужчин пятисот тысяч мигранток не наберется. При этом говорят об избытке женщин. Под видом заботы о женщинах отталкивают мужчин от женщин. Аналогичные проблемы во всем мире, но не такой остроты. Острее проблема только на Украине.

Украина уже демонстрирует не колхоз, а развал колхоза. Там уже не до власти. Пожилые мечтают поскорее выйти на пенсию, молодые - смотаться. Полноценно живет только 10% наиболее богатого населения. У нас полноценно живет максимум 20% населения. Остальные в ожидании. Пожилые ждут писем от детей. Дети ждут получение загранпаспорта. Студенты - получения диплома. Все ждут окончание эпидемии ковида.

Колхоз всегда много обещает, но в нем всегда есть нечто дискомфортное. С дровами проблема, туалеты на улице, газ не подвели или дорог, зарплаты не очень. Если строят пятиэтажки, то с целью отобрать у населения преимущества сельской жизни. В колхозе всегда есть работающая бедность, вроде, рабочие руки нужны, специалисты тоже нужны, но одним платят нормально, а другим очень мало. В магазинах плохие товары и продукты, стоит всё дороже, чем в городе. Женщины первыми реагируют на такие проблемы и едут в город, где не надо ходить после работы за коровой, в квартире комфорт, в магазинах выбор. Председатели колхозов богаты, они покупают коттеджи в городах детям и любовницам. Сельские председатели покупают детям квартиры в Москве и Петербурге. Председатели российского конгломерата городов как колхозов покупают детям и себя квартиры в европейских городах. Кстати, у нас даже многие чиновники и депутаты имеют странное, сельское выражение лица. Властность сочетается с какой-то неотесанностью и бескультурьем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments