kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Нам давно запретили разводить кур, поэтому нового запрета не было

https://lenta.ru/news/2021/09/20/tumanov_fake/
Туманов, который вел такие программы, как «Фазенда» и «Грядки», назвал бредом всю шумиху в СМИ, появившуюся вокруг постановления Верховного суда. Он назвал саму формулировку «Верховный суд запретил» юридической казуистикой. «Вы понимаете, что это фейк? Начнем с того, может ли Верховный суд что-то запрещать или разрешать? Нет. Это не прерогатива Верховного суда. Он может только подтвердить или нет решение какого-то другого суда. А заголовки-то какие пошли! "Верховный суд запретил...". Это бред», — высказался председатель «Садоводов России».

Он подчеркнул, что садоводческие товарищества всегда были предназначены исключительно для выращивания сельхозкультур. «Так было всегда, и в советское время, и при [первом президенте России] Борисе Ельцине, и при [бывшем президенте СССР Михаиле] Горбачеве, и при всех правительствах», — добавил Туманов. Кроме этого, заметил он, заводить на дачных участках мелкую сельхозживность нельзя было изначально.


В общем понятно, народ не понял, что недавнего запрета не было, поскольку старый не отменили. А что было? Раньше, если владелец участка соблюдал меру и не портил курями жизнь соседей, то народ не возражал против курей в курятнике и за оградой, когда куры не лезли в чужой огород и жить не мешали. И тут-то власть сообразила, что мнение народа мешает наездам и штрафам. В общем, почти как с раньше с банями. Если человек знал меру и не заслонял весь мир соседу огромной баней, то пусть парится, раз нам не мешает. Власть решила, что это непорядок и решила всё записать вплоть до сортирной будки в недвижимые постройки и обложить налогом, главное, всё обмерить и выставить счет за обмер. Причину для недовольства назвали фейком. Аналогично был наезд на хорошие дома, дескать, на садовых участках не может быть нормальных строений, соответствующих требованиям постоянного жилья. Тоже надо заставить трепетать. Захотят, так устав садовых товариществ 50-ых для наезда вспомнят. Тогда регламентировалось всё, включая не просто количество яблонь, но и их местонахждение. Шаг вправо, шаг влево равнозначен попытки бегства в буржуйские традиции. Количество кустов смородины и место, сирени и её место - всё прописано. Когда жажда всевозможных ограничений возникала у рядовых граждан, их считали больными на голову, а начальство у нас как бы больным на голову быть не может.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments