kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Истинно православный и советский человек

https://lenta.ru/news/2021/09/20/po_zavetam/
В момент нападения профессор кафедры русского языка и стилистики Олег Сыромятников читал курс по истории русской литературы. В аудиторию вбежала мать одной из студенток, однако он выразил недовольство тем, что его прервали. Когда ему начали зачитывать сообщения о происходящем в вузе, он отреагировал фразой «Ну и что? Не хотите учиться — не учитесь, я вас заставить не могу», — заявил Сыромятников студентам. Он добавил, что «было бы прикольно», если бы кто-то вошел в аудиторию с автоматом и заставил студентов заниматься.

Занятия прервались, лишь когда сотрудники ОМОН начали эвакуацию. По словам студентов, силовики «оказались в шоке» от увиденного. Позднее лектор объяснил, что действовал по указанию декана. «Я сохранял спокойствие и продолжал лекцию. Было бы лучше, если бы в аудитории началась паника?», — отметил он.


Как это знакомо ещё по советскому времени! Сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации, главное не преступника схватить, а своих за шкирку держать. Студенты повели себя более адекватно - завалили дверь партами. Проблема в том, что власть таких типажей сознательно насаждалась веками. И попробуйте сказать, что такой бездушный человек в силу особенностей бездушия ваш враг. Ведь он же за власть! Помнится у нас пиарили священника, призывавшего паству не уезжать из Ингушетии. Когда его убили среди прочих, устроили вой, ведь его надо было пощадить для создание удобства в убийстве других. И не случайно факт выхода студентов из подчинения - встали и дверь завалили - выброшен из статьи на ленте.ру. Нам нужно подчиняться, а не повиноваться логике сопротивления. Пермский стрелок, профессор Сыромятников, коллектив ленты.ру между собой не связаны, а вместе делают одно дело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments