kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Они хотели сделать из Зельцера зельц

Мы все знаем историю гибели Барданова. Владел торговым комплексом недалеко от метро Сокольники. Лет за десять до гибели в ходе очередной попытки переприватизации был схвачен полицией, его не один день жестоко пытали. В итоге при последней попытке захвата решил погибнуть в бою. В каком-то смысле достоин считаться героем перестройки и большого бабла. Оппозиционеры могли бы ныне ныть - если бы все участники приватизации, которых наметили на уничтожение или изъятие имущества с особой жестокостью, обладали бы политическим провидением, они бы власти такой бенц устроили бы, что враз пришлось бы корректировать логику управления или за границу бежать. Впрочем, слава нашей оппозиции, она слишком труслива для таких умозаключений.

Вопрос в том, что в Белоруссии решили зажать гайки, навести шорох там, где не надо. Игра в верьте или задавим была задана четко - Лукашенко заявляет от 80% голосов, Тихановская заявляет о 80% голосов, короче, набрали 160% голосов электората, а несогласных к ногтю. Далее образцово-показательное битьё протестующих как лучшая агитка за бегство из страны или гибель с оружием в руках при попытке ареста. В своё время я написал про Гуайдо то, что про него откровенно говорили в Венеуэле, США и массе иных мест. Гуайдо не борется за свержение Мадуро, Гуайдо борется за развязывание Гражданской войны в Венесуэле. Поэтому Мадуро выдерживает американские санкции. В Белоруссии народу сделали четкий выбор - или быть раздавленным и молчать, или быть втянутым в аналог Гражданской войны с массой ненужных жертв, со взаимным озверением и психическими травмами для большинства населения. Белоруссию как Воронью слободку в Золотом теленке зажигают сразу с нескольких сторон.

Свергнуть Лукашенко невозможно, пока Лондонский обком не передаст через Путина приказ о самоуничтожении. Остановить Тихановскую тоже невозможно. Даже убивать бессмысленно. Новую сбацают на коленке за пять минут. Всё равно зажигают с двух сторон. Послушать Азаренка с его славословием в пользу диктатуры и Сталина, так можно вздрогнуть. Словно для Азаренка слово Куропаты неведомо.

Тут можете посмотреть на фотку убитого силовика https://putnik1.livejournal.com/8729121.html А ниже примечательный текст специально для провокации ненависти к силовикам -
У Димы Ф., 05.06.1990, все получалось. И в семье: замечательная красивая жена, милая дочка, и по жизни. Мог стать айтишником, мог профессионально заняться спортом, друзья уверяли, что и в бизнесе получилось бы. А когда спрашивали, почему все-таки стал бойцом группы "А" КГБ РБ, отшучивался цитатой...

Ясно, что не получался из него рекордсмен в спорте, иначе повременил бы с работой в качестве бычка в КГБ РБ. Ещё яснее, что никакой айтишник или иной специалист из него не вышел бы. Иначе он бы не учился бить кулаками, а мозги бы через высшее образование к иной работе готовил. Нет, ему хотелось иметь хорошую зарплату, соцпакет, стабильность, наличие коллектива, который прикроет лично его от наездов чиновников. Пошел служить власти. Выдавать простых представителей физзащиты за гениев это провоцировать.

По сути пока мы видим разрушение Белоруссии в украинском стиле. Активное население или бежит, или подумывает о бегстве. Пока кажется, что урон незначителен. Потом окажется, что урон весьма велик. Самое важное, что восстановление доверия невозможно без наказания. Это называется радикализацией населения. Можно пренебречь вопросом доверия, но потом всё равно общество споткнется именно на данном вопросе.

З.Ы. Скандал произошел после публикации видео. До этого пытались молчать. Жену Зельцера арестовали как террористку. Всё на уровне клише - назвали террористом, значит, террорист или террористка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments