kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

К теме выделения узбекам пахотных земель

https://kosarex.livejournal.com/4717317.html?thread=28881925#t28881925
"Минсельхоз России согласился отдать Узбекистану в аренду миллион гектаров земли. Подбирать регионы узбеки приедут уже в ближайшее время

Решение об этом было принято на онлайн-совещании, проведенном 1 октября 2021 года между министром сельского хозяйства Узбекистана Жамшидом Ходжаевым и замминистра сельского хозяйства РФ Евгением Левиным...
... в ближайшие годы поэтапно расширить эти площади до 300 — 500 тыс га, а в перспективе — до 1 млн га», — говорит Ходжаев.

1 миллион гектар это 10 000 квадратных километров. Для сравнения, площадь Республики Крым - 26,1 тыс квадратных километров.

В октябре в Москву прибудет рабочая группа Минсельхоза Узбекистана, чтобы согласовать сроки и регионы для реализации программы.

Интересно, что о достигнутой договоренности сообщает лишь узбекская сторона, а российская молчит. Чтобы не смущать общественность «вставшей с колен сверхдержавы»? Ведь все это напоминает аренду и скупку земель сельхозназначения Китаем в странах Африки."
https://readovka.news/news/81271


По сноске ещё есть информация. Об истории вопроса тут - https://kosarex.livejournal.com/4717317.html?thread=28882181#t28882181

Идея уничтожить Россию не нова. Она изначально была присуща большевикам. Андроповцы решили развить эту идею несколько иным путем. Важно, что для них политика выше экономики, а безумные идеи в основе политики выше политики. Понятно, что выделяются земли вполне выгодные и удобные своим агрофирмам. Им даже не до собственных олигархов, когда речь идет о политических целях.

Конечно, просчитано, что остатки сельского населения срочно побегут в города в ипотечное рабство. На бумаге у них всегда всё гладко. Только новые города-миллионники в Сибири не появятся. Вымирание населения не способствует хозяйственной активности. Зато мы дадим очередной урок Китаю на тему - почему нельзя прогибаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments