kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Путин - спаситель Азербайджана и Турции от Ирана и Пашиняна

https://glas.ru/politics/army/350265-vs-rossii-ne-pustili-armiyu-irana-na-territoriyu-armenii-nesmotrya-na-dogovorennosti-tegerana-i-erevana-un10014/
Не так давно в СМИ появились сведения о том, что на армянской территории может появиться база ВС Ирана. Сообщалось, что Ереван и Тегеран уже смогли договориться о переброске иранской стороной своих войск в Зангезур.

Постройка данного объекта дала бы возможность исламской республике оказывать эффективное сопротивление Азербайджану и Турции. Однако, как сообщает агентство «Haqqin», Россия не пропустила иранские войска в этот регион. Свои действия российские военные аргументировали тем, что присутствие в Армении армии Ирана вызывает серьезное недовольство у Анкары.

Армения проявила интерес к постройке на ее территории военной базы Ирана после того, как Россия отказалась развертывать аналогичный объект в регионе. База Зангезуре позволит существенно усилить обороноспособность республики. Тегеран, в свою очередь, сможет тщательно следить за своими соседями — Азербайджаном и Турцией.


Путин разбил коварные планы Пашиняна по предоставлению военной базы Ирану в полном соответствии с суверенными правами Армянской Республики. Так защитил он интересы Турции и Азербайджана. Как хитро! Как тонко! Как победоносно! Только не слышно аплодисментов Эрдогана и Алиева, да и Иран помалкивает.

Блуждания российской дипломатии в трех соснах продолжатся ещё долго. Лавров и армянские хитрости ещё не раз заставят нас удивиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments