kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Водка как показатель психических отклонений во власти

Если мы пытаемся рассматривать историю как власть относительно нормальных людей над народами, то это естественно. Всегда хочется воспринимать представителей власти как нечто нормальное. Тогда как надо понять откупную водочную систему РИ, созданную Николаем Первым? Ведь она привела к тому, что крестьяне были обязаны пить и платить бешенные деньги за низкокачественное спиртное, а потом крестьян стали сечь и даже ссылать в Сибирь за отказ пить водку. Просто вдумайтесь - сечь за отказ покупать и пить водку! Привилегия дворян была не только в праве гнать качественное спиртное для себя, но и в праве пить по принципу - хочу и пью, хочу и не пью, хочу и пью вино, хочу и пью водку, хочу и ограничиваюсь чайной ложечкой кагора во время причастия. Причем права не пить были лишены именно православные крестьяне, а мусульманские и католические имели право воздерживаться. Ой, граждане, сделайте меня мусульманином, мог сказать русский крестьянин в середине 19-го века не потому, что мусульманство пить запрещало, а поттому, что мусульманин в как бы христианской стране оказывался вольным человеком. Имел право выпить, закусить и четко сказать - хватит, выпил, расслабился, а меру знать надо.

Но как-то не принято писать, что царская власть была сумасшедшей, поскольку власть кормила откупщиков и даже не понимала, что нельзя насильно спаивать свой народ. После крестьянских восстаний Александр Второй ликвидировал откупную систему, а ментальные нарушения во власти остались. В Первую мировую войну они выразились во введении сухого закона. Для себя богатые оставили торговлю винами и коньяком. Народ лишили водки, хотя знали, что после боев выпить полезно. Публицисты крупнейшего экспортера зерна рассуждали о сбережении зерна от самогоноварения, о пользу умереть за императора на трезвую голову. Далее традиции сухого закона продолжили большевики, понятно, что водка останавливает тиф и ряд иных заболеваний. Гибель тысяч красноармейцев от тифа не могла поколебать большевистскую решимость, хотя своим матросам они давали кокаин с водкой, да и сами пили разное, комиссарское бухло.

Брежневское время стало символом безудержного роста цен на водку. Качество коньяка покатилось вниз. Цены на вина из натурального винограда подняли до неприличия. Народу впаривали низкопробное "плодово-выгодное" бухло. Желание вытрясти последнюю копейку из народа в обмен на водку зашкаливало. Это адекватное поведение или аналог безумия откупной системы Николая Первого? Хорошо, пришел к власти Горбачев, сделал водку дефицитом и стал уничтожать виноградники. Горбачев историю знал, то есть провоцировал народное недовольство вполне сознательно. Но адекватен ли был Горбачев? Он рубил виноградники практически расчищая путь росту потребления водки и плодово-ягодных, низкопробных бормотух. Видимо, вид русского человека, пьющего нормальное вино вместо бормотухи, был ему противен.

Пришло время Ельцина. Спокойствие народа решили достичь за счет массовости продаж такой мерзости как спирт Ройяль и дешевой западной гадости вроде пива Амстердам. Не надо улучшать жизнь, нужно снизить цены на вредное для народа спиртное низкого качества. Опять-таки, какие заскоки психики надо иметь для такого мышления? Алкаш Ельцин травит народ дурным алкоголем. Это сумасшествие, если посмотреть на дело со стороны. Сам Ельцин предпочитал водку хорошего качества.

Наконец, убийства людей через подмену этилового спирта на метиловый. Как у организаторов с психикой? При этом в провинции настойка боярышника без добавления яда сплошь и рядом чище опасной для здоровья официальной водки. Какую надо иметь психику, чтобы спокойно разрушать здоровье народа дурным бухлом? Какую надо иметь психику, чтобы в качестве альтернативы предлагать более дорогой коньяк, который сплошь и рядом не коньяк, а вредный для здоровья фальсификат? Наверно, нарушения психики в чем-то аналогичны логике наркоторговца, который не понимает, что наркотики разрушают страну.

Если сравнить РФ с Китаем, то бросится в глаза равнодушие китайцев не только к спаиванию собственного народа, но и к выкачиванию денег из народа за счет высоких налогов на спиртное. Водка дешевая, хотя есть дорогая. Ну и что? Если вместо водки китаец купит костюм, всё равно налоги уплатит вместе с ценой товара. Зато с наркотиками идет безжалостная борьба, и ничего. Китай богатеет. Денег хватает. В Италии дешевые вина, ничего, Италия не погибла, Франция и Испания тоже не умерли. Виноградная водка - чистый продукт, но у них, а не наша кизлярка. Пьет Болгария свои вина и ракию. Ничего, проблем много, но хоть из-за спиртного с ума не сходят. Пророссийские и проамериканские таджики производят героин и торгуют, злые талибы борятся с наркоторговлей. На чьей стороне в данном вопросе здравый смысл? Нам кажется, что происходящее у нас в ментальном плане нормально, но многие народы живут иначе и не страдают.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment