kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О финансовом пузыре на недвижимость в КНР

Самое смешное, что в начале был кризис цен на недвижимость в Великобритании. Акции компаний, занимающихся недвигой, полетели вниз. Далее кризис аукнулся в Китае, главный вопрос - сколько денег Ротшильдов зависло в КНР из-за падения курсов акций Эвергранде и прочих компаний? Причем, наибольшие проблемы у держателей валютных акций. Владельцы юаневых пострадали меньше. Правительство не спешит спасать курсы акций, значит, чьё-то бабло пока зависло и будет висеть дальше. Уж не знаю, что Ротшильды готовы обещать в обмен на выкуп Пекином подешевевших раза в четыре акций.

Экономика КНР между тем показывает темпы роста. При любом исходе биржевого кризиса катастрофы не будет. Китайцы богатеют. Темпы развития КНР официально в районе 8% годовых, в реальности выше. Тайвань выдал 8,5% роста, Сингапур - 14%. Короче, регион ЮВА и китайский капитал в регионе процветают. Ожидать, что проблемы Шанхайской и прочих бирж КНР сильно ударят по региону, не стоит. Ныне не 1997 годик.

От великих интриг США больше всех выиграла Монголия. Там самый большой прирост экономики в мире - свыше 15%. Это следствие роста китайских закупок и инвестиций, в том числе монгольского угля в пику Австралии. Так что закупки Китаем австралийского угля в долгосрочном плане мало что меняют. Зато МНР растет как на дрожжах. В выигрыше РФ, Китай на 10% увеличил закупки угля. Прорицатели катастроф в очередной раз облажались.

Экономический рост КНР показывает, что гонка вооружений и технологий с США отнюдь не истощила ресурсы страны. США придется смириться с этим неприятным фактом. Отсюда, кстати, визит Нуланд в РФ. Хотя куда важнее сырьевые проблемы. Поддержание высоких цен на сырьё дает экономикам США и Британии высокие доходы, а без них обойтись нельзя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments