kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Индия против Китая, страх против уверенности

https://thebigtheone.com/%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d1%86%d1%8b-%d1%81%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d0%b2%d0%be%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b3-%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%8f-60-%d1%84%d0%bb%d0%be%d1%82/
Таким образом против Китая выстраиваются сильнейшие экономики мира и дальнейшее развитие событий будет как шахматной партии гроссмейстеров, один из которых потерял пару пешек. Для играющих на лавочке домохозяек это не катастрофа, но гроссмейстеры после такого поворота сливают партию.

Точно так и с КНР – гонку вооружений Китай этом блоку проиграет и экономически, и технологически. И хотя Индия в AUKUS как бы не входит, зачастившие туда большие начальники говорят о том, что входит, да еще и как. Визит такой большой шишки из ВМФ предполагает, что индийский флот сейчас начнут активно перевооружать с аэропланов и канонерских лодок производства ШОС/БРИКС на что-то нормальное. Однако, все это в перспективе и в данный момент не главное.

Главное, что, хотя в США и существуют какие-никакие сервисы по отслеживанию авианосцев, кораблики помельче они не показывают. Тем более не показывают подводные лодки. Но, как говорит адмирал – в данный конкретный момент 60 процентов сил ВМС США сейчас находятся в Индо-Тихоокеанском регионе.

Для боевого дежурства, даже для учений и маневров это несколько многовато, а учитывая еще и постоянные рейды авиации КНР к Тайваню – 60% это много очень, это почти что Карибский кризис 2.0, о котором просто громко не говорят. И чем этот кризис может закончится совершенно непонятно. Надеемся, конечно, что до глобального обмена ядерными ударами не дойдет, но карибские кризисы – это такая штука, что может быть всякое, так что следим за развитием событий.


Приблизительно такой же бред часто пишут в погоне изобразить потенциальное российско-китайское противостояние. Всё без учета соглашения об отводе войск от границы и полного нежелания военных и населения устраивать свару ради американских интересов.

У Индии общая граница с Китаем, повоевать на море в рамках американских интересов без проблем на границе не удастся. Китайцы явно сильнее, им дойти до Дели за недельку отнюдь не проблема. Ядерная война с КНР Индии в принципе не нужна. Я уж не говорю про мелочи. Даже в вопросе о рохинья в Мьянме Индия не хочет конфликтовать с Китаем, поскольку бенгальские переселенцы в Ассаме их самих достали. Индия закрыла границу с Мьянмой, чтобы местным военным было проще расправиться с прозападной оппозицией. Индия обречена на нейтралитет в целом ряде вопросов и отнюдь не мучается желанием потерпеть поражение во имя интересов США.

Проблема США в желании найти страну-камикадзе в борьбе с КНР. Отсюда провал на Филиппинах, нейтралитет Индонезии, нежелание Вьетнама предоставлять базу американскому флоту и так далее. Австралия своя, Австралия контролируется, а дальше пустота. Горбачевы, желающие бескорыстно гробить свои страны, никак не приживаются наверху власти. Между тем ЮВА развивается очень быстро. Чем страна богаче, тем труднее её купить или наобещать золотые горы. США сами создать Карибский кризис не могут. Распальцовка и сопли в СМИ ничего не решают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments