kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Нет, виновник - свидетель

https://rjadovoj-rus.livejournal.com/4941840.html
"В мире идёт подмена смыслов: вину за смерти тысяч людей возлагают уже не на вирус, а на тех, кто не разделяет одобренные правительствами меры по его сдерживанию – от социального дистанцирования и ношения средств индивидуальной защиты до массовой вакцинации".
Это примерно аналогично тому, как иногда вину за изнасилование возлагают на женщину, а не на насильника.


Нет, давайте разберемся точнее. Некий гражданин, берем хоть Самоварова, хоть тысячи других, прошел вакцинацию и срочно после этого заболел и умер. Сравнение с обвинением в изнасиловании самой женщины тут некорректно. Можно сравнивать только со свидетелем, который сам изнасилование не совершал и никак не мог прийти на помощь, например, был разделен ущельем, мог только снять преступление на камеру и обнародовать, а также позвонить в полицию. Скажем, умер в Москве от ковида Сидоров, а Петров в Омске по этому случаю в твиттере пост сделал. Не важно, носил он маску или нет, вакцинировался или нет, если он против вакцинации и опубликовал известие о Сидорове, то виновен. Не разделять меры это именно не одобрять, то есть ни маска, ни вакцина от вины не спасут, точнее, не спасут от совершения преступления в виде неодобрения мер, закончившихся смертью Сидорова.

Я сижу дома, продукты приносит вакцинированный курьер, еду в поликлинику или в больницу на такси с вакцинированным шофером. Ношу маску. Никак не смогу никого заразить, если верить в вакцины, но уже виновен своим неодобрением. Я - свидетель, этого для вакцинаторов достаточно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments