kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мне прислали

Выпадение пациентов из окон. Разные города

Благовещенск: прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту гибели пациентки больницы. Медицинских работников подозревают в причинении смерти по неосторожности. 84-летнюю женщину госпитализировали 26 ноября в Амурскую областную клиническую больницу с инсультом. Ночью 28 ноября пенсионерка каким-то образом вышла из палаты и выпала с балкона четвертого этажа. От полученных травм она скончалась.

Иваново: 16 ноября из окна второго этажа 4 ГКБ, где сейчас расположен ковидарий, по собственной воле выпал 67-летний пациент.

Воронеж: 10 ноября примерно в 18:00 обнаружили тело мужчины с характерными для падения с высоты травмами. Погибшему было 67 лет, мужчина выпал из окна воронежской областной клинической больницы №1 на Московском проспекте, 151, и разбился.

Оренбург: 9 ноября тело 64-летней женщины нашли под окнами больницы, в которой располагался ковид-центр. По данным следствия, смерть наступила в результате падения с высоты. На теле пострадавшей не обнаружили следов насильственной смерти. Известно, что пенсионерка лечилась в медучреждении с 22 октября. Около пяти часов утра она покинула свою палату на третьем этаже, после этого ее тело нашли на улице.

Москва: 02 ноября 65-летняя пенсионерка выпала из окна московского ковидного центра. Инцидент произошел в 13:00. Женщина находилась в отделении пульмонологии с двумя лежащими на ИВЛ больными и внезапно выпала из окна. От полученных травм скончалась.
Москва: 26 октября пациент 80 лет погиб после падения из окна одного из корпусов клинической больницы №1 управделами президента РФ. Ему было 80 лет.

Смоленская обл.: 26 октября. Из окна районной больницы в Смоленской области выпала 80-летняя женщина, жительница поселка Верхнеднепровский, и разбилась насмерть. Пациентка была госпитализирована с коронавирусом и целым «букетом» сопутствующих заболеваний: "У этой женщины была корона, шизофрения, плохое зрение, сильно болела голова. Потом она захотела уйти домой, её очень сильно подвело зрение, потом началась паника, она подошла к окну выбила его головой, стала на край окна и свалилась", - рассказала местная жительница.

Питер: 17 октября под окнами Елизаветинской больницы нашли тело 36-летней женщины, это была ортодонт Дарья Хоровская. Женщина была потомственным врачом, и за две недели похоронила обоих родителей - ведущих специалистов Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова. Сначала скончался её отец, Олег Хоровский, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры лицевой хирургии. Затем умерла мать - Лина Хоровская, профессор кафедры лабораторной диагностики (Вся семья за короткое время! Отшмурдячились и померли самостятельно? Захват стоматологического бизнеса? Месть врачам-героям? )

Пермь: в субботу, 2 октября, под окнами перинатального центра Пермской краевой клинической больницы обнаружили одну из пациенток. Женщина родила дочь в конце сентября. У девочки была желтуха и недостаток веса, поэтому через несколько дней после рождения ее перевели в отделение для недоношенных - реанимация не понадобилась. При себе у погибшей молодой мамы была записка, в ней она извинялась перед мужем и дочерью.

Новочебоксарск, Чувашия: 20 августа в 13 часов под окнами Новочебоксарской городской больницы на Пионерской, 20, обнаружили тело мужчины. По словам очевидца, он выпал из окна шестого этажа. "Скорее всего он хотел подышать свежим воздухом и не рассчитал равновесия. В палатах очень жарко, а окно было настежь открыто. Все отдыхали и никто ничего не слышал. Это был пожилой мужчина, он обычно с кровати не вставал, был лежачим", - сообщил один из пациентов больницы.

Тула: 11 августа в 19.20 40-летний Алексей Тюрин позвонил жене из ковидного госпиталя в Мясново и прошептал, что не может дышать. Через 10 минут он лежал мёртвый под окнами палаты, выпав с 7 этажа. Вдова осталась с тремя детьми.

Искитим, Новосибирская обл.:12 июля около 20:00 тело мужчины было найдено под окнами больницы. Предположительно, он выпал из окна реанимации, находящейся на шестом этаже Искитимской ЦГБ. Санитарки рассказывают, что для пополнения запасов кислорода всем пациентам реанимации якобы на 15 минут отключили кислород. Мужчина не выдержал длительного кислородного голодания. Окно в реанимации было открыто, хотя по инструкции должно быть закрыто.

Москва: попавший в больницу с COVID-19 москвич выпал из окна при невыясненных обстоятельствах. На его тело утром 12 июля наткнулся охранник медицинского учреждения. Описанные события произошли в больнице на юго-востоке Москвы, где и проходил лечение 58-летний мужчина.

Новосибирск: 24 июня на территории Городской клинической больницы № 3, перепрофилированной под ковидный госпиталь, обнаружено тело 62-летнего пациента. Инцидент произошел в минувший четверг.

Новосибирск: утром 22 июня под окнами здания одного из корпусов на территории городской клинической больницы № 1 был обнаружен труп мужчины. Прибывшие на место полицейские установили личность погибшего — им оказался 42-летний пациент медучреждения. Мужчина перенес острый инфаркт миокарда и находился на лечении в больнице с 19 июня. Выпал с 7-го этажа из окна здания 7-го корпуса.

Питер: 22 июня, найденный под окнами 15-й больницы Петербурга мужчина умер от остановки сердца. Гражданин Черногории проходил лечение в ковидном стационаре. Его нашли под окнами больницы на Авангардной накануне. По уточненной информации, пациент не сильно травмировался, умер он позже от остановки сердца.

Омск: 16 марта в 9:05, под окнами городской больницы №1 по улице Перелёта был обнаружен труп пациента, выпавшего со второго этажа. Мужчина 1953 года рождения проживал в Нововаршавском районе, не работал и не имел судимости. Труп направлен в морг для установления причины смерти.

Омск: 7 марта из окна Медсанчасти № 4 на пятом этаже, где находится реанимация, выпала пациентка и разбилась насмерть.

Омск: 23 февраля из окна БУЗОО «Областная клиническая больница» выпал 36-летний пациент неврологического диспансера. Он был госпитализирован в реанимацию с многочисленными переломами

Омск: 14 января под окнами Медсанчасти №11 было найдено тело 47-летнего мужчины, который упал с 5 этажа

Новосибирск, 07.11.2020 онкобольную сибирячку, заразившуюся коронавирусом, нашли мертвой под окнами больницы в Заельцовском районе. Женщина покончила с собой. Женщина лежала в больнице в палате на втором этаже. Ее нашли мертвой под окнами медучреждения утром 7 ноября. Скончалась 38-летняя женщина вечером того же дня. Она находилась на лечении с диагнозом острый миелобластный лейкоз и двухстороння тотальная ковидная пневмония,

Новосибирск: 01.10.2020 на улице Демакова под окнами поликлинки № 14 было обнаружено тело 39-летней женщины, лаборантки. От травм она скончалась.


Реальный ковид в тяжелой форме это поражение легких, больной медленно умирает в тяжких мучениях. Большинство выживает после введения ИВЛ (аппарат для Искусственной Вентиляции Легких). ИВЛ у нас производили в небольших количествах, после начала эпидемии решили, что они нужнее американцам. Отправили на словах в дар американскому народу, а на деле продали как бы в дар. Тут-то американцы выяснили, что российские ИВЛ опасны - легко возгораются и убивают тем самым больных. Вопрос - почему выяснили американцы, а не российские врачи за много лет до того? Ответ примитивен, наготовили на случай войны, экономили на реальном применении. Слали готовые изделия на склад и считали, что применение ИВЛ влечет слишком большие расходы при спасении больных. Техника стоит деньги, кислород стоит деньги, своевременная поставка кислородных баллонов это геморой. Короче, пускай наши больные дохнут, мы бабло экономим. Истинные патриоты возмутятся, но сама отправка аппаратов ИВЛ в США, да ещё под видом дара за деньги, тоже форма экономии на лечении больных.

Американцы вернули ИВЛ, у нас решили применить отечественную аппаратуру не первой свежести. Пожар в Петербурге, смерти больных, пожар в Москве, смерти больных, через некоторое время смерти больных в Ростове-на-Дону из-за бардака при поставке кислорода и смене баллонов. Это то, что попало на страницы печати, сам читал. Мне неизвестно, были ли ещё случаи смертей из-за ИВЛ или их применение сократили или отменили и тем самым увеличили смертность. Смерти из-за возгорания ИВЛ и из-за отсутствия ИВЛ как раз свидетельствуют, что данная аппаратура, применение которой мы часто видим в американских фильмах ещё времен 60-ых, сплошь и рядом не использовалась для спасения жизни больных сперва в СССР, потом в РФ из-за политики экономии на лечении пациентов.

Естественно, что задыхающийся человек испытывает от медленного и постоянно нарастающего удушья всё большие страдания и готов хоть в окно выброситься, чтобы прекратить мучения. Естественно, у нас это не основание для применения ИВЛ, для производства более качественных аппаратов ИВЛ, для производства медицинского кислорода в нужных объемах. Впрочем, у нас даже на применении дешевых антибиотиках экономят. В этом я из-за остеомиелита после перелома убедился на собственном опыте.

Поведение врачей и мкедсестер тоже естественное. Дергающихся, кричащих и сваливающихся с кровати больных они не любят. Валяется человек, пока не умер, сам потихоньку от врачей и соседей выздороветь не может. Что делать? https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/zdes-ad-rodstvenniki-umershego-v-kommunarke-bolnogo-pozhalovalis-v-sledstvennyj-komitet/
Родственники умерших ковидных больных все чаще требуют от властей провести расследование их гибели. К пациентам не пускают, телефоны у них часто отбирают и близким остается только гадать, как их с ними обращались. Один из последних случаев – смерть пенсионера в ГКБ № 40 в Коммунарке, на теле которого были царапины и синяки. По факту проводится расследование. Об этом дочь погибшего Мария Степанова рассказала Общественной службе новостей.

Сколько стоит попасть в «Коммунарку»

У меня есть основания полагать, что над папой издевались. На посмертном фото синяки, царапины, кровоподтеки. На связь с ним не давали выходить, сказали телефон потеряли. Когда на удалось связаться с папой, он только успел сказать: «здесь ад», «лучше дома сдохнуть», «всего искололи» и что маму ни в коем случае нельзя сюда привозить. После чего связь прервалась, словно у отца забрали телефон.


Что делать, кроме как бить, привязывать к кровати, отбирать телефон? Даже сильное обезболивающее дать нельзя, поскольку это деньги и это средство, на тайной продаже которого как наркотика врачи могут наварить бабло в обход главврача и прочего начальства. Я, кстати, после операции отказывался от законного обезболивающего и ничего в объод не пытался применить. Ничего мужественного, только понимание, что реального обезболивания не будет, просто зад исколят, лежать будет неудобнее.

Тем более, что лечащий врач Юлия Колтырева нас успокаивала. Она лгала нам, что все хорошо: сидит, ест сам, ходит. Мы еще думали: какая хорошая врач, отец так быстро пошел на поправку. Но потом медсестры рассказали, что на самом деле папе стало хуже, а врач нас обманывает.

С отцом связаться не получалось: во 2 ковидное отделение нас не пускали, а телефон у него не работал. Врач сказала, что, якобы, потерялся, разрядился.

В итоге мы потребовали дать отцу трубку и тогда он сказал: «Здесь ад, лучше сдохнуть дома». И просил ни за что не определять в «Коммунарку» заболевшую маму. После этого связь прервалась. Наверное, у отца просто выдернули трубку. Но нам сказали, что телефон сломался. Просто не давали выходить отцу с нами на контакт.

Врач пояснила, что у папы осложнения на фоне ковида, поэтому он не понимает, что происходит и что говорит. На самом деле если у него и были осложнения, то скорее от огромных доз лекарств, которыми пичкают ковидных пациентов. Но это я узнала позже, когда стала общаться с родственниками других больных.

Потом позвонила врач и сказала, что отец отказывается от прививки. Ему кололи российский аналог актемры – левилимаб. Препарат экспериментальный, прививки делают только с согласия пациента. Как мне потом рассказали медики, когда врачи уже ничего не могут сделать, они собирают консилиум и решают колоть этот препарат. А потом уже лотерея: выживет или нет.


Правильно, дешевый ивермектин и иные средства, спасающие больных в других странах, запрещены. Зато используется препарат, гарантирующий повышенную смертность.

На заднем фоне было слышно, как он кричал: «Где мои дети?»

Если бы врач сразу сказала, что ему плохо, мы бы просто его забрали и выходили дома. Зачем удерживать в больнице человека, который хотел домой? Думаю, он все эти семь дней лежал голодный и грязный.

Со скандалами мы смогли передать папе новый телефон. Когда я позвонила, трубку взяла медсестра. Она поднесла ее к отцу, но тот уже не мог говорить, только подвывал. Медсестра объяснила, что он на ИВЛ и маска мешает ему четко говорить. Но я поняла, что ему совсем плохо.

Через день отец умер. Конечно, увидеть его нам не дали даже после смерти. Ковидных хоронят в двух черных мешках, присыпав хлоркой. Но я потребовала посмертные фото. На них видно, что у отца рот открыт и язык словно весь в тростниковом сахарном песке. Ощущение, что он перед смертью хотел пить, но ему никто не подал воды. Кроме того, на лице были царапины, на теле кровопотеки. А на запястье – синяк, словно след от пальцев. Кроме того, на ноге от паха до колена пролежни: видимо, как он лежал на животе, так его никто и не переворачивал и не обтирал.


Тут даже лень гадать, применяли ли ИВЛ или медсестра врала. Если применяли, то применять надо было немедленно, а не ждать момента, когда применять будет поздно. Или не применяли, или применили на короткий срок, зная, что помочь уже не могут. Кстати, уже давно могли произвести нужное количество ИВЛ или купить за границей. В любом случае имеем экономию за счет мучений и смертей больных. Синяк на запястье - признак того, что привязывали к кровати. Кровоподтеки напоминают, что больного, скорее всего, били. Вам никогда не казалось, что врачи получают особую денежную доплату за молчание о ситуации в больнице, а не за что-то иное?

При этом в морге тоже все пытаются заработать на вашем горе. Там же, в соседнем кабинете сидели четыре человека. Представились они сотрудниками морга, но было понято, что это ритуальные агенты. Мы очень хотели проститься с папой, нам предложили купить гроб для ковидных. Стоит он 58 тыс рублей, но зато хотя бы можно увидеть близкого человека.
......
Мы остановили свой выбор на ковидном гробу. По факту это обычный гроб, только между двумя деревянными частями кладется прозрачная прослойка из оргстекла. Это тонкая колыхающаяся пластмасса, которая даже не была привинчена и открывалась. Вот так они на словах беспокоятся о «безопасности», мучают покойных и их родных, но при этом за мзду закрывают на все глаза.

Мы попросили привести папу в порядок. В гробу он уже лежал уже с закрытым ртом, но лицо было неестественным, словно ему чем-то тяжелым сломали челюсть.


Всю статью можете прочесть по сноске. Давайте признаем, если пациент умер в мучениях из-за неоказания медицинской помощи или от ударов медицинского персонала, это не беда. Заранее позаботились, чтобы трупы не могли осмотреть, а родственники не могли подать в суд. Самоубийство в виде выпадения из окна это зло, посторонние, включая идущих на поправку больных, могли это видеть. Возникает проблема умолчания о реальной ситуации в больницах.

Вывод же прост - когда медиков обкладывают инструкциями, мешающими лечить больных, они ещё в поликлиниках превращаются в садистов. Поэтому никаких проблем с психикой медиков от работы в Коммунарке не будет. Просто медперсонал закаливается, становится ещё в большей степени садистским. Садистов же можно лечить только страхом неотвратимости наказания и самими наказаниями. Но этого не будет. Сейчас мы наблюдаем великий процесс завершения трансформации личности врачей. Не только отбрасываются прочь понятия клятвы Гиппократа и гуманизма, идет закалка характера врачей совсем в ином направлении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments