kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Алексворд и Китай


Цитирую:Культурная революция - это и есть встряска общества, сбрасывающая накопленную паразитарную составляющую, не дожидаясь пока она, как раковая опухоль, разрастется до размера уже не совместимого с существованием общества, как случилось сейчас в США и большей части Европы. Культурная революция превентивно сокращает накладные общественные расходы и за счет этого повышает "свободную энергию системы" для развития истинно продуктивных направлений и инфраструктуры.

Если кто-то скажет - это излишне жестоко, пусть посмотрит на начинающийся суперкризис, истинную цену которого (не в деньгах, а в количестве жизней) еще предстоит осознать. Если Вы идете на компромиссы с раковой опухолью - последствия для цивилизации будут гораздо более ужасные и кровавые, чем если Вы подавите ее своевременно в зародыше. С этой точки зрения, Мао был великим гуманистом. 

Взято здесь - http://alexsword.livejournal.com/48138.html#cutid1  Как бы сказать помягче. Некоторые думают, будто Китай настолько далек, что можно нести чушь. На самом деле наш безумец повторил чушь о Перманентной революции Троцкого, столь любимого Галковским. Теория Перманентной революции напоминает теорию о киселе, против которой выступал Салтыков-Щедрин, мол, отдадим кисель свиньям, поскольку его слишком много, захотим ещё, кисель непонятно откуда возьмется. Понятно, что маузеры в руках позволят общество чистить, но будет ли после первой чистки общество относиться к власти как до чистки? Нет, конечно, после каждой чистки вера и активность будут падать, но Троцкий думал иначе. Идея, что бабы новых наплодят, при слишком больших успехах власти упирается в одну проблему - наплодят, да не тех. И даже тот одобрям-с, которым пользуется наш безумец Алексворд, как раз говорит об этом. Были люди дела, стали люди-одобрям-с. Ещё лет двадцать назад подобного любителя Мао выставили бы взашей. Сейчас ему надо ехать в Китай, чтобы выставили взашей и добавили бы пинка в зад. Что это, как не подтверждение безумства идеи Перманентной революции, которую мы видим в России уже почти сто лет, если считать от 1917 года?

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments