kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Что ждет доллар и США

Понятно, что США это еврееизбыточная страна. Поэтому ничего хорошего её не ждет. В стране просто не хватит денег и должностей, что бы удовлетворить евреев, а также не хватит денег и должностей неевреям, чтобы они обладали достаточной властью и влиянием для выведения страны из кризиса. США нуждаются в новом витке маккартизма для сплочения общества, а получается игра в сплочение вокруг вакцинации. В США большинство белых уже не претендуют на качественное образование в целом ряде отраслей экономики, поскольку для них социальный лифт выключен. Растет число белых, живущих в палатках. Зато негров в палатках не видно. Можно кивать на Россию, где не хватает русским денег и должностей, а можно вспомнить про Китай, Индию и другие страны, как развивающиеся гиганты.

СШ(А ждет обычное состояние для таких случаев - бредятина в элите торжествует и подавляет разумное начало. Отсюда проблемы с ФРС. https://siberian-laykee.livejournal.com/80445.html Всё как раз про это - планов много, денег нет, инфляция угрожает доллару.

Если вкратце определить суть инфляции и угроз, то ситуация примитивна. Чем больше инфляция, тем опаснее для других стран привязка курса национальной валюты к доллару. Никто не привязывал курс своей валюты к курсу марки времен Веймарской республики. Отвязка курса других национальных валют от доллара потребует от США усиления инфляционного налога на собственное населения для компенсации убытков. Пока же юань, йена и швейцарский франк во многом привязаны к доллару, это создает иллюзию стабильности и поддерживает интерес к доллару. Могу напомнить, к чему пришла Веймарская республика. Внутреннее обращение марки стало зависеть от доллара как средства накопления и платежа, приток доллара зависел от баланса внешней торговли, короче, пришлось брать заем в долларах для стабилизации внутреннего обращения. Тут тоже вопрос - если США не удержат инфляцию в разумных приделах, придется брать заем в юанях у КНР. Но это капитуляция. Можно занять фунты и евро, но тут вопрос упирается в обеспеченность евро и фунтов реальным производством в Британии и ЕС. Как показывает опыт введения золотого червонца в СССР, сам такой шаг временно стабилизирует ситуацию, но золота всегда оказывается мало, а желание его изъять у населения и возобновить инфляционный налог несоразмерно великим.

За шумихой вокруг инфляции доллара мы упустили важный момент. Раньше США просто притягивали к себе наиболее талантливых специалистов. Теперь встает вопрос, что этого недостаточно. Надо, например, демонтировать производство чипов на Тайване и в Южной Корее и переместить на американскую почву. Надо демонтировать целые южнокорейские и тайваньские НИИ и КБ и тоже переместить на американскую почву. Но это встречает сопротивление. Если идти по этому пути, то завтра потребуется демонтировать производство беспилотников или стали в КНР и переместить вместе с инженерами и рабочими в США. Послезавтра потребуются заводы игровых приставок в Японии и так далее. Это тупик. Сейчас в США ищут и ловят китайских шпионов вследствии именно игры в перемещение специалистов и технологий. ФРС хочет остановить такую перспективу развития, но это сокращение инфляционного налога.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments