kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Эволюция Земли, теория эфира и европейский космизм2


Наличие наших подсознательных страхов, результирующие в нашей неспособности

видеть то, что нам суют под нос, ещё не означает, что все были подвержены подобным страхам и не могли их преодолеть. То есть, они могли суммировать всё, о чем я написал и прийти к любопытным выводам. Во-первых, эфир является материей, причем в земной атмосфере он присутствует прежде всего в примитивной, газообразной форме. Если он присутствует в космосе, то тоже прежде всего в газообразной форме, но он отнюдь не обязан быть рассредоточенным по космосу равномерно. Скорее, надо допустить возможность существования зон скопления эфира и зон, где плотность эфира низка. Например, можно допустить, что планеты притягивают эфир. Во-вторых, эфир трансформируется в природе, но ещё сильнее трансформируется в живых организмах и растениях, которые поглощают эфир в одной форме, а выделяют эфир в другой форме. После смерти живого организма эфир из него попадает в окружающее пространство, причем попадает в виде уже готовых, разнообразных форм эфира или остается частично вокруг тела, образуя пресловутые мощи. В-третьих, планета Земля постоянно трансформирует эфир. Недаром, пресловутые практики цигуна столь много рассуждают, где ци-материя наиболее соответствует потребностям цигуна. Мол, на природе мы имеем одно, в городе другое, близость реки помогает, морской берег дает несколько иной эффект и т.д. И, конечно, мы имеем много рассуждений о пользе Солнца и времени упражнения. Причем, мы снова, как дилетанты, зациклены на Солнце. Однако, интерес к сторонам света и споры насчет того, в какую сторону света лучше повернуть туловище при упражнениях, связано не только с Солнцем.

            Что пытаются использовать христиане, обратив храмы на Восток? Солнце? От Солнца христиане любят загораживаться, чтобы солнечный свет не заставил их подсознание задуматься над нелепостью их учения. Тем более, христиане также любят кельи и подземные храмы. Кельи и подземные храмы – маленькое доказательство, что ци-материя на земной поверхности несколько отличается от ци-материи над Землей, то есть, что Земля трансформирует ци-материю. А обращение на восток связано со стремлением использовать спинальный эффект при вращении Земли, то есть на прямую связь между трансформацией ци и спинальным эффектом. По этой же причине буддисты любят молиться или медитировать лицом к северу. Ну, и уж совсем откровенно указывают на важность спинального эффекта индуисты, говоря, что есть три важные сущности, влияющие на все живое – Солнце, Луна и Полярная Звезда. Полярная звезда – это и есть спинальный эффект. То есть, вращение вокруг своей оси является способом жизни планеты Земля, ибо, вращаясь, Земля способствует трансформации ци, а христиане пытаются сделать из своего тела живые мощи, то есть трансформировать ци, именно за счет эффекта вращения. Всё это вместе взятое могло породить одну теорию, на существование которой в среде космистов в Европе и России указывает много косвенных данных, а также пресловутые рассуждения о биосфере и ноосфере.

            Рассуждения о биосфере и ноосфере, честно говоря, страдают незаконченностью, как будто авторы, вроде Вернадского, хотят что-то сказать, но боятся, чтобы не быть обвиненными в ереси. Итак, мужайся читатель. Даю ересь.

            Пресловутый эфир жизненно важен для трансформации минералов и функционирования живых организмов на клеточном и иных уровнях. В силу этого жизнь на Земле является формой питания планеты Земля. Земля – это не аквариум, а живой, особый организм. Трансформируя ци-материю и выделяя её в процессе жизни, а также после смерти (после смерти организма Земля получает особо сложные формы ци-материи, в этом причина потребности Земли в существовании смерти живых организмов на её поверхности) живые существа как бы делают ци-материю более удобоваримой и разнообразной, чем примитивная ци-материя, которой вынуждены питаться иные планеты, обделенные таким обилием и разнообразием жизни. Именно существование жизни на Земле позволило Земле расти за счет трансформации эфира в минералы, из которых Земля состоит, и обогнать в процессе роста остальные планеты как в объемах привеса, так и по качеству минералов и внутренней их упорядочности в недрах Земли. Качественное питание – важнейшее условие роста живого организма.

            Эволюция Земли с этой точки зрения неразрывно связана с эволюцией жизни на планете. Чем сложнее растения и животные, тем разнообразнее продукты ци-материи, которые они производят. Причем, чем сложнее продукты питания, тем больше возможности заменить примитивный рост объемов планеты на усложнение её внутренней структуры. Скажем, сейчас планета Земля не обязана расти с той же скоростью, как во времена буйства папоротников и активности примитивных динозавров. Появление более высокоразвитых существ в виде млекопитающихся, возможно, сместило акценты развития. Пресловутые катастрофы являются естественными последствиями трансформации Земли в процессе её роста. Отсюда естественность замены одних видов живых организмов на другие. Внутренняя эволюция Земли стимулирует эволюцию форм жизни на планете, а эволюция форм жизни оказывает стимулирующие развитие на Землю.

            Естественно, появление бесхвостой обезьяны, которую принято называть человеком, тоже обогатило питание Земли. Трансформация ци-материи в человеке значительно глубже и разнообразнее. Это видно по примитивности пресловутых энергетических каналов животных. Желающие могут углубиться в изучение китайской акапунктуры и убедиться в правильности моего высказывания. Я уже не говорю об особой информативности человеческого мозга, а информация, судя по ряду мистических высказываний, является формой усложнения не только реальной, знакомой нам с детства материи, но и формой усложнения ци-материи. Здесь я не буду уделять этому много внимания, поскольку надо много писать о том, что такое информация на разных планах бытия. Это уже тема перехода от биосферы к ноосфере. Она присутствовала у Вернадского. Однако, эта тема достойна отдельной статьи. Отсюда рукой подать до космизма.

            Космизм предполагает, что движение жизни, включая разумную жизнь, от планеты к планете является формой существования планет. Раз они живые в своем особом, планетарном понимании этого слова, то жизнь им на их поверхности нужна как их форма питания. Именно на это намекал Гурджиев, рассуждая, что подавление белой цивилизации, заставит природу резко усилить рождаемость в других странах. Понятно, что, если тупые большевики убивают одного высокоразвитого русского профессора, выделяющего особо тонкие трансформации ци-материи в процессе мышления, или либералы нарушают естественный энергетическо-материальный процесс трансформации ци-материи в организме человека путем навязывания населению гомосексуальных стандартов поведения, то Земля стремится компенсировать себе этот урон, например, количественно, производя сто мусульман в замен одного профессора. И ничего удивительного, если эти «лишние» мусульмане при этом не любят пропаганду гомосексуализма. Также ничего удивительного в развитии образовании и потери религиозности, которую нынче пытаются поддержать искусственно, поскольку образованный человек выделяет более тонкие и сложные формы ци-материи, необходимые для существования Земли и усложнения её внутренней структуры.

            Поскольку Земля является космическим телом, потребляющим ци-материю и выделяющим её (обычное свойство жизни – потребление связано с разложением и выделением), то космизм предполагает взаимодействие планет, то есть обмен различными формами ци-материи в рамках Солнечной системы. Жизнь на Земле поддерживает жизнь в остальных планетах. Причем, даже такая мертвая планета как Луна невольно участвует в этом обмене.

            Космизм позволяет таким образом обосновать полезность и важность человечества и жизни на Земле, а не считать появление жизни неким случайным явлением, подобным невольному прыщу на теле Вселенной. Более того, космос при таком подходе приобретает ряд качеств живого существа, развивающегося за счет появления и развития цивилизаций, подобной цивилизации человечества. Иной взгляд возникает на проблемы экологии, а также на попытки сокращения населения Земли и замене людей на неких роботов, неспособных к трансформации ци-материи. Более того, возникает иной взгляд на проблемы дальнейшей эволюции человечества. То есть, людям, облеченным властью, эволюция человечества в принципе не нужна, поскольку им нужна стабилизация и вечное господство. Зато Земле и космосу в целом развитие жизни необходимо ради собственного развития. Отсюда вера космистов в наличие потенций развития человечества.

            Если посмотреть же на современные планы по сокращению населения Земли, его зомбированию и обездуховлеванию, то надо признать естественность шельмования космизма. Нами-то руководят, скорее, антикосмисты, люди, чьи планы и интересы по сути противоречат идеям развития не только человечества, но и Земли, и космоса в целом. Но это с точки зрения космизма имеет свою логику – всё живое должно нести в себе способность к смерти, поэтому носители смерти должны преодолеваться, но не исчезать. Вот такая картина получается при попытке реконструкции взглядов ряда ученых и реконструкции космизма конца 19-го – начала 20-го века. Конечно, её можно расширять и добавлять, однако, повторюсь, это выходит за рамки отдельной статьи. Моё же личное отношение к подобным воззрениям достаточно просто. Существует наука, существуют британские ученые. На британских ученых и их последователей можно не обращать внимания, а надо учесть, что космизм создавался как гипотеза или теория. Правильность подобного мировоззрения или его ложность можно до конца проверить только по мере развития науки. Моя-то задача иная – реконструкция чужих взглядов. Не я космизм создавал, не надо путать меня с какой-нибудь Блаватской или индийский йогом, сам я прежде всего историк. Но, попробовать свести чужие взгляды во едино всегда любопытно и полезно.  

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments