kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Квачков в Беларуси, космонавты на марше против Табуреткина

Эти игрища уже явно вышли за рамки обычного противостояния оппозиции по конкретным вопросам. Конечно, Квачкову не Табуреткина хочется снять, а президента с премьером. Ну, заменят одного министра обороны на другого, а что дальше? Ради такой мелочи в Беларусь ехать нет смысла. Перед нами большая многоходовка. Фильм Крестный батька, поимка киллера, признающегося, что его послали убрать Лукашенко, теперь там Квачков. Теперь батьке достаточно провести маленькие учения, и напуганный Сердюков может совершить ещё один шаг - бросить войска к границам Беларуси с требованием ко всем офицерам умереть, но защитить Путина и Медведева от злодея Лукашенко. Короче, волну напряжения погнали во властных кругах. Жители Звездного городка жалуются на залитые прорвавшимися трубами отопления гаражи и грозятся выйти на митинг. К ним хотят присоединиться казаки, которых называют в народе ряжеными. Короче, наверху идет большая драчка.

Кстати, о казаках. Если фильм Крестный батька был призван разозлить Лукашенко, то назначение Хлопонина успешно разозлило реальных казаков. Заселение Ставропольского края мигрантами из Северо-Кавказских республик обозлило всех. Решение объединить Ставропольский край с соседями было изначально провокационным. Вот и думай, то ли Хлопонин был изначально засланным казачком, имевшим целью обозлить реальных казаков, или он просто думал, что на юге можно не думать о последствиях, как он не очень-то волновался недовольством его правлением в Сибири.

Конечно, все ждут ошибок Путина или Медведева, но пока их делает Собянин. Разговоры, что Москва-сити ненужный объект, который чуть ли не снести надо, это очень серьезная ошибка. Остается только гадать, рассосется ли напряжение или Путин уйдет в отставку или Медведев и Путин оба уйдут в отставку? В любом случае, население не рвется кого-либо защищать. Рост цен просто грабительский, безработица, административный пресс. Краткосрочные прогнозы делать бесполезно. В долгосрочном отношении ясно, что ни Путин, ни Медведев 2012 год не переживут в роли лидеров.

P.S. О Квачкове в Беларуси. Насколько я помню публикацию в Стрингере, во время заговора Рохлина заговорщики просили у Лукашенко деньги и витебскую дивизию на военный переворот. Весной этого года деньги на оппозицию и себя лично просил публично у Лукашенко небезызвестный Максим Калашников. Это очень смахивало на провокацию. Сколько ещё раз у Лукашенко пытались выманить деньги или обещания помощи при госперевороте, мне неизвестно. Калашников-то сделал заявление в ЖЖ в открытую, а могли ведь попросить тайком непонятное число раз. В любом случае, Квачков приехал в Беларусь явно как минимум за баблом. Как и с Калашниковым налицо странная тяга к гласности. Без подтверждения со стороны Лукашенко и администрации президента Беларуси Квачков публично заявил, что встретился с Лукашенко. Интересно, он хотел спровоцировать только Лукашенко в Беларуси или кого-то ещё в России?.

Причина моего недоверия понятна. Только что нам устроили борьбу Путина и Медведева, а дело пока кончилось отставкой Лужкова, попытавшегося выступить на одной из сторон, то есть поддержать Путина. Нарочитая публичность обращений к Лукашенко настораживает. Сама история Квачкова интересна. Квачков - сосед Чубайса по даче. В этом элитном поселке случайных соседей не бывает. После ареста его посадили в одну камеру с Ходорковским. Квачкова в это время пытались провести на выборную должность, кажется, в Думу. После ночи Ходором Квачков срочно уступил ему своё место кандидата на выборах и призвал голосовать за Ходорковского.  Да, узок круг его дачных, политических и прочих знакомств. Страшно далеки они от народа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments