kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Запишись ашкенази? Смеюсь.


http://hasid.livejournal.com/1130139.html  Любят у нас нации выдумывать. Это ещё от Гумилева идет, а Гумилев от большевиков набрался. Но в 20-х годах 20-го века было просто - взяли маузер и пошли новую нацию создавать. Шлепнули десяток уклонистов, остальные сразу сообразили, какой они национальности. Теперь времена гуманные, народ распустился, приходится агитировать. Сразу начинают считать, какие за это будут выгоды. В комментах от Хасида сразу по газ вспомнили и отчисления в пользу малых народов. Интересная мысль, сразу две идеи возникли в связи с добычей газа и нефти в океане. Создать нацию верхнешельфовых евреев и более далеких, офшорных. Далее сесть в сани с оленьей упряжкой и под песню Увезу тебя я в тундру покатить к северным морям, проверять объем поступления газа на континент.

С созданием наций есть одна проблема - человеческое упрямство. С объективными показателями национальных отличий проблем нет - их можно придумать или создать в административно-приказном порядке. Скажем, американцы уже доказали китайцам, что единого китайского народа нет, есть тайваньцы, южные китайцы, северные китайцы и т.д. Одна беда, что китайцы этого не хотят. Держаться на упрямстве. Это антинаучно, но факт - всякая нация держиться именно на упрямстве и способности надавать по морде или просто замочить за вмешательство. Скажем, с китайцами не поспоришь. Зато прибалтийские русские срочно стали создавать из себя особую нацию прибалтийских русских, пока получившие независимость прибалты их не разочаровали. После этого местные русские стали создавать из себя европейцев. Упрямства мало оказалось. С ашкенази схожая проблема - нет у них упрямого желания создавать из себя особую нацию и, тем паче, воображать себя белыми. Посмотрите на Аллу Пугачеву. Всю эстраду заполонила азербайджанскими мелодиями, от Меладзе с ума сходит, дочку за чеченца выдала. Разве может она быть белой? Белый человек - это не просто кожа, а определенные симпатии в культуре и мировоззрении. Среди кавказцев тоже хватает людей с белой кожей, а в музыке у них вкусы как у остальных кавказцев и Аллы Борисовны. Надо прямо признать - ашкенази не белые и белыми быть не желают. От остальных евреев их можно оторвать только большими бабками. Кончаться бабки, кончится очередная "белая" нация. Мы это по великой общности советский народ проходили. Было общность и кончилась, как только кончились дотации из центра и маузеры заменили на брошюры "Перестройка Горбачева".

Однако, есть ещё один путь. Он успешно опробован на казачестве, а ещё раньше испытывали на всех школьниках. Называется, запишись, с тебя не убудет. При социализме все школьники были членами Общества Красного Креста и Полумесяца. Стоило удовольствие копеек десять в месяц, выдавался билет, куда клеились марки об уплате членских взносов. Внизу хорошо, наверху ещё лучше. Там спорили, делили, распределяли. Так и с народами при социализме - одних записывали в буряты, других в эвенки, третьих в коми. Страсти кипели только там, где за это полагались реальные бабки. Дешевый способ был опробован на русских после перестройки. Никто не мешает впридачу к русской национальности обзавестись корочкой казака и, одновременно, корочкой помора. Говорят, скоро корочки сибиряков введут и много не запросят. Государство у нас административно-командное, а тут тот же принцип - корочки выдаются, вертикаль автоматически строится по всем принципам демократического централизма. Внизу нищета демократии, вверху блеск централизма. Вполне разумно перенести этот метод на евреев. Сразу представляю себе картину - Рабинович, почему твой сын в этом месяце не ашкенази? - Ох, извините, не проследил, сынок на мороженное слишком потратился! - Рабинович, прими меры. - Уже принял, в этом месяце мой сын и ашкенази, и еврей, и западенец, и член Союза Приморских евреев от Одессы до Ростова. - Отлично, уплати также членские взносы за этническую принадлежность к евреям-москвичам и евреям-дальневосточникам. Надеюсь, ты не забыл, что когда-то работал в Хабаровске. Прекрасный метод, если в месяц больше 10 рублей не будут требовать. На эти деньги больше упаковки спичек не купишь.

Для более тесной национальной спайки у нас существует метод под названием "пиво только членам профсоюза". Отличается от обычного объединения по национальностям тем, что в административно-командном порядке одни нации производят пиво, другие имеют право его пить, третьи же нации даже прав на пиво не имеют, но им пиво завозят. Это известный принцип три в одном, напоминающий рекламу быстрорастворимого кофе со сливками. Кто пьет со сливками, тот и сам сливки. Остальные смотрят рекламу при показе фильма Братская дружба народов. Это уже более дорогой вариант национального строительства. Но зато он позволяет воплотить в жизнь самые безумные мечты.

Как-то в Интернете встретил призывы вступать в партию монархистов-социалистов. Написал придурку - кто тебя курирует? Под такую партию нет референтной группы. Вскоре получил ответ - мы будем бороться, рефентную группу создадим, поднимем волну, станем общенародным явлением. Маразм понятен - монархизм преполагает неравенство уже тем, что монарх не равен подданным. Но под метод три в одном, кому сливки, кому пустая вода на голодный желудок, все проблемы можно преодолеть. Например, создать нацию ашкенази-монархистов-социалистов. Тем более, говорят, при Сталине уже была такая нация, и по слухам она до сих пор неплохо живет

 P.S. Сам Хасид, наверняка, с моими мыслями согласен. Достаточно прочитать его коммент к его посту  http://hasid.livejournal.com/1130139.html?thread=21508763#t21508763  
 А для сбора членских взносов в нацию ашкенази предлагаю песню на идише Граждане, купите папиросы http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B%20%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%88%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&id=16642425-00 или Купите бублики  http://www.youtube.com/watch?v=SkILll_PVto Вторая песня мне больше нравится, поскольку рождение новой нации и новых членских взносов должно быть исполнено музыкального оптимизма. .
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments