Думаю, что ситуация понятна. Лично Крылов занят более важными для него делами. Могу объяснить "оперативную" необходимость. Крыловский АПН за Медведева, но против Путина. Путин ещё мог допускать русские марши в целях пропаганды угрозы фашизма, заигрывал с отставниками и силовиков и прямо их призывал воспитывать новое поколение в государственно-православном-патриотическ
Наши государственники и церковники десять лет несли чушь про государственный патриотизм и призывали народ работать и думать не за деньги, а за идею. Деньгам место в офшоре, деньгам место у "патриотичных" лидеров и у государственников, то есть силовиков, деньгам место у кавказцев, поскольку они безыдейны или слишком радикальны. Своё дело они сделали - страна влезла в кризис, население оказалось брошенным, а силовики убедились, что они просто служаки, а думают и получают за них большую часть бабла иные люди. Силовики в растерянности. Одни жмуться к Путину, забывая, что Путин с ними просто играл. Другие к Медведеву. Третьи просто ходят на работу. Оказалось, что реальные хозяева страны совсем иные (мы будто не подозревали!). Совершенно не случайно Крылов этим летом пытался совершить марш-бросок к играющим в оппозицию хозяевам - либеральным ребятам вроде Яшина, Немцова, Доброхотова. Его послали вон за ненадобностью. Теперь Крылов как бы получает алиби. Его не будет на Русском марше, он будет в стороне от митинга на Поклонной горе и упрекнуть его в соучастии нельзя - он будет вне СНГ.
Самое интересное, что я отнюдь не упрекаю Крылова. Помню, как некоторые оппозиционные господа, предчувствуя события октября 1993 года оказались у себя на дачах. Поступок героический - осень, темно, сыро, холодно, а они не в городе. Хуже, если он окажется в Беларуси, поскольку у меня ощущение, будто Лукашенко просто провоцируют Квачков и прочие. Куда лучше юг Украины - вне политики, ещё тепло, можно посидеть в кафе на улице и выпить сухого вина. Впрочем, я думаю, что главное в России сейчас не митинги, а подковерная борьба. Митинг на Поклонной горе ублюдочен. Так и хочется сказать - если хотите взять власть в свои руки, то берите всю или заткнитесь. Министр - только проводник политики президента и премьера. Но не вмешивайте народ в свои проблемы, господа отставники. Русский марш в этом смысле предпочтительнее, поскольку это вопрос национальной самоиндентификации, а не соучастие в кадровой, кремлевской политике.
Тем не менее, получилось весьма забавно. РОД как бы одобрил Русский марш задним числом. И главное не моё удивление и издевательство над "забывчивостью", а удивленное молчание сторонников Крылова и РОДа. Народ имеет право, чтобы претенденты на лидерство не дрессировали его на вечное согласие с неизвестной народу оперативной "необходимостью". Политик должен быть заложником народа, а не народ заложником политика. Неважно, Тюлькин или сам Путин, не важны политические взгляды, политик может быть либералом или националистом, республиканцем или демократом, но должно быть именно так. Вот это главное.