kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Вновь о Русском марше и Крылове.

Наконец-то мы получили позицию Крылова, сразу два в одном. С одной стороны, аргументация за марш, это на АПН.ру и вот это - Это первый РМ, на котором меня не будет: http://krylov.livejournal.com/2131655.html уезжаю в непродолжительную (но, будем надеяться, полезную) поездку в б. соцстрану. Но РОД в Марше, естественно, участвует и на нём присутствует

Думаю, что ситуация понятна. Лично Крылов занят более важными для него делами. Могу объяснить "оперативную" необходимость. Крыловский АПН за Медведева, но против Путина. Путин ещё мог допускать русские марши в целях пропаганды угрозы фашизма, заигрывал с отставниками и силовиков и прямо их призывал воспитывать новое поколение в государственно-православном-патриотическом духе. Всё это, конечно, рассматривалось как нечто временное. Пускай народ питает некие надежды, пускай отставники и силовики тешат себя надеждой, будто они с их философией государственности важны, пусть с придыханием говорят о Сталине, но всё это временно. Сменится заставка на телеэкранах, покончим с этой ерундой. Именно это мы сейчас наблюдаем.

Наши государственники и церковники десять лет несли чушь про государственный патриотизм и призывали народ работать и думать не за деньги, а за идею. Деньгам место в офшоре, деньгам место у "патриотичных" лидеров и у государственников, то есть силовиков, деньгам место у кавказцев, поскольку они безыдейны или слишком радикальны. Своё дело они сделали - страна влезла в кризис, население оказалось брошенным, а силовики убедились, что они просто служаки, а думают и получают за них большую часть бабла иные люди. Силовики в растерянности. Одни жмуться к Путину, забывая, что Путин с ними просто играл. Другие к Медведеву. Третьи просто ходят на работу. Оказалось, что реальные хозяева страны совсем иные (мы будто не подозревали!). Совершенно не случайно Крылов этим летом пытался совершить марш-бросок к играющим в оппозицию хозяевам - либеральным ребятам вроде Яшина, Немцова, Доброхотова. Его послали вон за ненадобностью. Теперь Крылов как бы получает алиби. Его не будет на Русском марше, он будет в стороне от митинга на Поклонной горе и упрекнуть его в соучастии нельзя - он будет вне СНГ.

Самое интересное, что я отнюдь не упрекаю Крылова. Помню, как некоторые оппозиционные господа, предчувствуя события октября 1993 года оказались у себя на дачах. Поступок героический - осень, темно, сыро, холодно, а они не в городе. Хуже, если он окажется в Беларуси, поскольку у меня ощущение, будто Лукашенко просто провоцируют Квачков и прочие. Куда лучше юг Украины - вне политики, ещё тепло, можно посидеть в кафе на улице и выпить сухого вина. Впрочем, я думаю, что главное в России сейчас не митинги, а подковерная борьба. Митинг на Поклонной горе ублюдочен. Так и хочется сказать - если хотите взять власть в свои руки, то берите всю или заткнитесь. Министр - только проводник политики президента и премьера. Но не вмешивайте народ в свои проблемы, господа отставники. Русский марш в этом смысле предпочтительнее, поскольку это вопрос национальной самоиндентификации, а не соучастие в кадровой, кремлевской политике.


Тем не менее, получилось весьма забавно. РОД как бы одобрил Русский марш задним числом. И главное не моё удивление и издевательство над "забывчивостью", а удивленное молчание сторонников Крылова и РОДа. Народ имеет право, чтобы претенденты на лидерство не дрессировали его на вечное согласие с неизвестной народу оперативной "необходимостью". Политик должен быть заложником народа, а не народ заложником политика. Неважно, Тюлькин или сам Путин, не важны политические взгляды, политик может быть либералом или националистом, республиканцем или демократом, но должно быть именно так. Вот это главное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments