kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Свежая хохма о русском марше

Мы уже все знаем, что господин Крылов решил отметить 4 ноября поездкой за границу. Помните песню - мы так давно, мы так давно не отдыхали, нам было просто не до отдыха с тобой! Причем, есть все признаки, что пару толернатных слов в пользу русского марша Крылов написал под влиянием маленького скандальчика, который устроил я, упрекнув Крылова за забывчивость. И, действительно, что ему делать, если меня читают? Версию о причинах поведения Крылова я получил от одного из френдов - Крылову повысили градус, Белковский же не ходит на РМ и Крылов не пойдет. Как вариант: готовится подстава. Крылов об этом что-то разнюхал и подготовил алиби.

Многие варианты возможны, и такой вариант не стоит исключать. Крылов становится всё более уважаемой личностью, мараться ему нельзя, алиби необходимо. Однако, свет клином на Крылове не сошелся. Я заглянул на ари.ру к Карабанову и увидел, что он тоже забыл о русском марше. Очень интересная забывчивость, если вспомнить, каким страстным пропагандистом данного мероприятия он регулярно был. Зато теперь ему интересен митинг на Поклонной горе с десантниками под руководством весьма сомнительного отставника, бездарного сторонника ГКЧП и ещё более бездарного "министра" обороны от Руцкого, генерала Ачалова. По френдленте заметно, что главными сторонниками данного мероприятия являются либералы. Именно они пытаются мобилизовать общественную поддержку в пользу отставников, решивших выступить от имени армии.

Известное выражение Фаины Раневской "против кого дружить будем?" уже давно пора дополнить новым "против кого молчать будем?" или "в пользу кого молчать будем?" Идея понятна - народа мало, организаторы боятся переутомления. Пойдет кто-то на русский марш, устанет от долгих речей с повторами, поленится через три дня заглянуть на Поклонную. Хочется массовости там, где указали. А у Карабанова даже не молчание, а откровенная поддержка либералов. С ДПНИ ясно, эти двести человек на Поклонную не пойдут даже не из-за идеи - пойти на Поклонную, поклониться Медведеву и попросить нижайше снять Сердюкова с должности. Они просто знают, что на Поклонной они будут выглядеть для либералов наймитами-марионетками. Даже, если Белов попросит их ради него опозориться, они туда не пойдут. Зато у Крылова и Карабанова читатели исчисляются в 10-15 тысяч. Большинство читают их ради любопытства и кухни не знают.

И вот тут мне вспоминается история этого лета с либералами и скандал Доброхотова. Речь идет о том, что, если Крылов пойдет на митинг либералов, Доброхотов предложит полиции арестовать его как националиста-экстремиста. Понятно, что речь не шла о законном праве Крылова прийти как рядовой гражданин и послушать чужих ораторов. Нет, речь явно о попытке Крылова попасть на трибуну и взять микрофон. Крылов очень этим возмущался. Видимо, устал он от роли националиста, а здесь как в кино, если играешь роль злодея, то положительную роль не дадут. То есть, перед нами попытка переброски народа с поддержки одной политической тусовки на поддержку другой политической тусовки. Естественно, предполагается смена политического окраса лидеров вроде Крылова. Был Крылов-националист, стал полу националист, полу либерал. Был Карабанов националист, стал полу националистом, полу либералом. Сторонники - люди зашоренные, сути не увидят.

Мы, рядовые читатели ЗВЕЗД Интернета, не понимаем их великих страданий. Народ их читает, а на митинги не бегает. Ведь они очень "искренние" и "принципиальные". Сам по себе Крылов не мог прямо призвать народ не ходить на русский марш, после скандала с Доброхотывым его появление на Поклонной будет основанием считать его полным слабаком, он это сделал косвенно - заявил, что уедет за границу. Подал личный пример. На деле он отнюдь не обязан уезжать, просто заявление об отъезде снимает для его почитателей все вопросы.

Мы, сирые обыватели, действительно плохо понимаем ЗВЕЗД. Им надо кушать, потребности желудка выше политики и одновременно потребности желудка являются для них высшей политикой. Кушать, конечно, должны именно они, поскольку как профессионалы они не имеют возможности иных приработков или принципиально не хотят себя утруждать работой за маленькую зарплату. Остальные должны работать на них бесплатно, желательно, ещё жертвовать деньги. Поэтому политические выкрутасы у них естественны. Но звезды не обязаны сами понимать, что происходит и нас информировать. Я, например, благодаря их неведению, абсолютно не понимаю происходящее. То ли вокруг Сердюкова столкнулись интересы Медведева и Путина, то ли идет имитация конфликта ради чистки армии. У нас начальство митинги не любит, поэтому из каждого митинга пытаются выжать максимальную пользу сразу по нескольким направлениям. Однако, наша политическая оппозиция меня толком не просветила. Думаю, их вожди сами себя особенно не мучают, ну, дают кушать и всё в порядке. При таком подходе к делу желание бегать на митинги и слушать ораторов у меня пропадает.

В одно я не желаю верить - в некую реальную угрозу для Крылова, Карабанова, Широпаева и прочих. Угроза существует для тех, кто им верит и за ними следует. Угроза существует для тех, кто разочаровался и начал мечтать о чем-то более крутом - вот тут-то наивного человека подстерегают ультра-радикалы и провокаторы. Рядовые рискуют тюрьмой и жизнью, а вождям полагается усиленное питание, ласки Кати Муму и прочих дам, охочих могут поощрить чистейшим колумбийским в обе ноздри

P.S. Мне очень обидно, если некоторые воспримут меня как противника идеи Русского марша. Другим лезгинку можно танцевать каждый день, за окнами крики муэдзинов, а тут низя, ни-ни, экстремизм и т.д. Идите, если хотите. Идея не плохая. Вопрос в исполнителях. Вот ссылка на пост Крылова http://krylov.livejournal.com/2131655.html  Ниже коммент Натальи Холмогоровой Да, завязывание международных контактов для нашей организации достаточно важно. И представлять РОД на международной арене должен именно его руководитель.
Конечно, было бы удобнее, если бы эта поездка состоялась в какие-нибудь другие дни - но организовывали делегацию не мы, а отказываться от такой возможности было бы недальновидно.

Что касается "важнейшего для националистов мероприятия" - честно говоря, странно слышать, что важнейшим делом для националистов является раз в году сходить прогуляться.:-) Впрочем, об этом я уже писала:
http://nataly-hill.livejournal.com/1181268.html     

Что такое международные контакты? Поехал за баблом. Но ни один спонсор в таких случаях не будет отрывать лидера от самого важного мероприятия. Он перенесет встречу на более ранний или поздний срок. Одно дело, когда придут несколько тысяч человек, другое - когда сами имена Крылова и Холмогоровой привлекут максимум 25-40 человек на их особый митинг. На мой взгляд, это просто наглость ко всем участникам. Если бы Ленин вместо произнесения Апрельских тезисов на броневике поехал бы в Берлин договариваться о добавочном или новом бабле, его бы в Берлине спустили с лестницы со словами "иди, мразь, работай, мы не платим бездельникам". Ужасно не то, что завтра марш состоится, ужасно то, что Холмогорова будет на трибуне, и не найдется никого её сбросить. Ужасно то, что потом Крылову будут жать руку люди, которых вы увидите на трибуне..    .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →